Вакарчук в помощь. Украинские режиссеры придумали, как делать прибыльное кино

Вакарчук в помощь. Украинские режиссеры придумали, как делать прибыльное кино

Похоже, украинские режиссеры нащупали золотую жилу, которая будет приносить их фильмам миллионы. Рецепт успеха — снимать в кино раскрученных поп-звезд.

Например, комедия о контрабандистах «Dzidzio Контрабас» с Михаилом Хомой в главной роли собрала за две недели проката рекордные 15 млн грн. Как узнали «Вести», на старте и другие фильмы с поп-звездами: Настей Каменских, Олегом Винником и, возможно, Святославом Вакарчуком.


"Dzidzio контрабас" собрала в прокате рекордных 15 млн грн


Комедийный вестерн 

Картина с Дзидзьо собрала 15 млн грн при бюджете порядка 4 млн грн (хотя авторы официально его скрывают, но нам намекнули о его величине). Сумма может вырасти, поскольку фильм еще идет в прокате. Но уже сейчас можно сказать, что это первый за всю историю независимой Украины фильм, который принес своим создателям прибыль без проката в других странах — только за счет местного рынка. Чем же взяла зрителей эта картина?

Во-первых, необычным жанром — это комедийный вестерн с религиозными элементами. Во всех сложных ситуациях Дзидзьо незамедлительно молит о помощи Бога — и тот сразу откликается, но не в виде необъяснимого чуда, а в форме намека-подсказки.

Например, после просьбы к небесам послать ему три тысячи долларов Хома обратил внимание на газету, где была статья о контрабанде, это натолкнуло главного героя на мысль провезти сигареты в Польшу, облачившись в рясу ксендза. Во-вторых, фильм отличает динамичный сюжет — новые события возникают каждые пять минут, при этом не теряется общая логика. В-третьих, Хома оказался неплохим актером — на экране он, скорее, проживал реальную жизнь, а не играл. Еще один плюс — в ленте нет перегруза музыкой группы Dzidzio, только уместные инструментальные проигрыши и песня в финале.

Продюсер картины Сергей Лавренюк поделился с нами и другими составляющими успеха: важно, чтобы в фильме не было жесткого или фривольного юмора.

В кино ходят подростки, возрастной ценз массового потребителя — 14–25 лет, или даже с 12 лет. Мы серьезно правили сценарий, который писался целый год пятью людьми. Многие соленые шутки пришлось вырезать

Сергей Лавренюк 

Относительно формата фильмов с поп-звездами Сергей заметил: «Сейчас в запуске с десяток проектов, где заняты поп-звезды, но они должны хотеть сняться, чтобы проект был успешен. Дзиздзьо играет сам себя. Потап, мне кажется, тоже может неплохо сыграть себя, иное дело — если ему придется изображать другого персонажа».

Продюсер Олег Щербина («На линии жизни», «Изи») добавляет: «Тренд — поп-звезда в кино — давно существует. Успех Дзидзьо — подтверждение мировой традиции. Начали у нас это делать еще «Квартал 95», когда в «Любовь в большом городе» пригласили Веру Брежневу. Сейчас они готовятся к съемкам комедии, где в главной роли будет Настя Каменских».

Настя на грани развода

В романтическую комедию «Он и Она»(бюджет 36, 8 млн грн, половину просят у государства) Настю Каменских пригласил Владимир Зеленский, который в этом проекте попробует себя в качестве режиссера. «Люблю получать новые ощущения, эмоции от партнера, поэтому и остановили свой выбор на Насте, — сказал во время питчинга Зеленский. — Когда я ей рассказал о наших планах, Настя обрадовалась и согласилась принять участие».


Ярмак: Начал говорить о власти плохо и пропал со всех патриотических пабликов


В центре истории — супружеская пара (играют Зеленский и Каменских), переживающая кризис. Уже подав заявление на развод, некогда влюбленные оказываются перед выбором, ведь судья им дает три месяца на примирение. Когда им нечего терять, они решают озвучить и, более того, выполнить те желания, которых раньше боялись или стеснялись, находясь в браке: провести вечер с невыносимой тещей, во всем ей угождая, сходить с женой на урок сальсы, прыгнуть с парашютом или даже заняться сексом в кинотеатре. Начало съемок запланировано на весну 2018 года.

Винник на свадьбе 

Также весной начнутся съемки еще одной комедии — «Безумная свадьба» (бюджет 10,8 млн грн, у государства просят 3, 24 млн грн). В роли продюсера этой картины попробует себя актер и телеведущий Юрий Горбунов. Одну из ролей сыграет популярный певец Олег Винник, который сообщает в проморолике ленты: «Я собираю концертные залы, соберу и кинозалы. Потому что имею харизму или, как говорят мои поклонницы, — стержень. Обещаю интриги, погони и стрельбу». По сюжету — глава райклуба узнает, что его дочь, которая учится в Сорбонне, выходит замуж за... темнокожего хирурга. На эту роль сватают Омара Си, известного по фильму «1+1».

Фото: liza.ua

Кстати, обратить внимание на Олега Винника советует нашим киношникам и режиссер Роман Балаян («Полеты во сне и наяву», «Райские птицы»): «У Олега Винника — внешность героя: голубоглазый, мужественный блондин. На него зрительницы пойдут».

Хирургический Вакарчук

Пока же Роман Балаян пытается приобщить к кинематографу нашу главную рок-звезду — Святослава Вакарчука. Даже написал под него сценарий.

«Да, я хочу снять Славика Вакарчука в главной роли — в драме о хирурге. Я его пробовал когда-то для фильма «Райские птицы». Эта история повествует о хирурге, сделавшем неудачную операцию своему семилетнему крестнику. После этой трагедии хирург увольняется с работы, встречается с разными людьми, переосмысливает свою жизнь. У Славы протестное лицо, как у Олега Янковского, ему и играть ничего не надо. Его просто нужно помещать в ситуацию. Однако из напряженного графика гастролей Славик не мог выделить для съемок свободный месяц». Действительно, всю прошлую весну и осень «Океан Эльзы» гастролировал, однако неделю назад они объявили о перерыве на год в своей концертной деятельности. Возможно, Вакарчук найдет время сняться в кино.


Как снять фильм на "Оскар" за $10 тысяч и зачем США украинское кино

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...