Автор новости о смерти Хворостовского извинилась перед певцом

Российская журналистка Елена Бодуэн, опубликовавшая информацию о смерти певца Дмитрия Хворостовского, признала свою ошибку и извинилась перед читателями.

"Мне конечно очень стыдно про это говорить, но это я виновата в распространении новости про Дмитрия Хворостовского и его якобы уход из жизни. Только моя вина. Злой человек опубликовал в сети, мне подтвердили инсайдеры, а я, как журналист, написала, первый раз в жизни не проверив", — написала она в соцсети.

Газета "Комсомольская правда", которая опубликовала фейковую новость, принесет официальные извинения оперному певцу Дмитрию Хворостовскому и его семье.

"Безусловно, мы будем извиняться перед Дмитрием Хворостовским, перед его женой, перед всей семьей", - сообщила шеф-редактор сайта газеты Олеся Носова, отметив, что "ситуация недопустимая, будет тщательнейшим образом рассматриваться и разбираться в редакции, мы будем выяснять, как такое могло произойти".

В ночь на среду некоторые российские СМИ растиражировали сообщение о кончине певца, не указав источник информации. Директор Хворостовского в Лондоне Марк Хилдрю опроверг эту информацию и не исключил возможность судебного иска к газете, которая сообщила о смерти. также слухи о смерти Хворостовского опровергла его жена.

Напомним, что знаменитый российский оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил ряд своих концертов в Вене, Бухаресте и Москве. В 2015 году Дмитрий Хворостовский объявил, что у него диагностирована опухоль мозга. Он перенес несколько курсов химиотерапии, а прошлым летом записал новый альбом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...