Умерла звезда "Белого солнца пустыни"

Умерла звезда "Белого солнца пустыни"
Утрата

Николай Годовиков, известный в первую очередь по роли красноармейца Петрухи из кинофильма "Белое солнце пустыни", скоропостижно скончался 23 ноября. Актеру было 67 лет.

Тело Годовикова нашел его тесть. "Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждем полицию и скорую", - цитирует КП близкого друга актера, который добавил, что у артиста был рак.

Пока неизвестно, когда состоятся похороны.

Родился Николай Годовиков 1 января 1950 года. Дебютировал в фильме "Республика ШКИД" в 1966 году, сыграл беспризорника. Но всенародную славу ему принесла картина "Белое солнце пустыни". Годовиков три раза сидел в тюрьме, в общей сложности – 7,5 лет. После освобождения в 1993 году устроился рабочим на строящиеся станции метро. Параллельно играл эпизодические роли в театре и кино. Был трижды женат. Есть двое детей – Мария и Артем.

Ранее в США в возрасте 98 лет умер музыкальный продюсер Джордж Авакян. В качестве продюсера Авакян сотрудничал с композиторами Дюком Эллингтоном, Дэйвом Брубеком, музыкантами Майлзом Дэвисом, Сонни Роллинзом, Луи Армстронгом и другими джазовыми исполнителями. 

Напомним, 22 ноября, в возрасте 55 лет скончался народный артист России, знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...