"Давайте закроем побольше людей. Тогда и заживем": соцсети о Зеленском и запрете "Сватов"

"Давайте закроем побольше людей. Тогда и заживем": соцсети о Зеленском и запрете "Сватов"
Скандал

После того, как российскому актеру Федору Добронравову СБУ запретила въезд в Украину на три года, над сериалом "Сваты" нависла угроза его запрета. Эта новость весьма огорчила украинского шоумена, лидера "Квартала 95" Владимира Зеленскийа. Тот даже записал видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине, которое озаглавил "Накипело!"

Примечательно, что с Зеленским солидарны даже в СБУ. "Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес для прессы представляет именно вопрос запрета въезда российских певцов и актеров", — написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Мнения пользователей соцсетей по этому вопросу разделились: кто-то тут же обвинил Зеленского в смене "патриотизма" на "поцреотизм". Другие – выступили в поддержку шоумена.

 

Кто-то уличает Зеленского в двойных стандартах: "Сегодня Зеленский заявляет, что сериал "Сваты" – вещь неприкосновенная. Сегодня он материт СБУ и вопиет вопросом: "Кто вы такие?!". И, конечно же, он прав. Миллионам украинцев этот сериал нравится. А если еще учесть, что он снят на деньги Зеленского, так это совсем недопустимо! Ведь это деньги самого Владимира Зеленского! А что же Володя молчал, когда запрещали "Иронию судьбы"? Или "Зигзаг удачи" с Леоновым? Или еще 162 фильма и сериала? Они были сняты не на его деньги?".

Журналист Юрий Бутусов, в частности, отметил: "Надо учитывать патриотичную позицию команды Зеленского, который с самого начала войны открыто занял проукраинские позиции, выступал летом 2014-го с антипутинскими концертами перед нашими воинами в АТО, жертвовал деньги на АТО, оборвал свои очень выгодные дорогостоящие контракты в РФ в знак протеста против оккупации и все съемки в РФ, где он был весьма популярным актером. Было бы верхом не уважения со стороны государства действовать против проектов "Квартала". И было бы неблагодарно не выступить в его поддержку. Зачем же демонстративно наезжать на украинский шоу-бизнес – лучше ищите проблемы в тех артистах, которые и сейчас спокойно ездят, и гастролируют в РФ, занимают пророссийские позиции".

Впрочем, даже в комментариях к этому посту нет единства мнений. Одни возмущаются: "Мы что, банановая респубшика – каждому Олегу Попову зад вытирать?", а другие парируют: "Вакарчук не такой, Зеленский не такой, люди, а кто для вас такой? Мы растеряем и отвернем от себя, что имеем. Я не фанат Зеленского, но знаю, что он молча помогает армии, отказался от концертов в России, что вам еще надо? Над этим фильмом работали украинские граждане, это украинский продукт, кому-то нравится, кому-то не нравится, на вкус и цвет товарищей нет, в конце концов".

Стоит отметить, что эту тему обсуждают даже российские пользователи. "В Украине запретили мой любимый сериал "Сваты"... Все. Это предел. Теперь однозначно пора танками на Киев!!!" – с сарказмом отметил Максим Бушмин.

Есть и те, кто комментирует ситуацию просто иронично:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...