Украинский фильм о наркоманах и больных СПИДом получил приз в Аргентине


Фильм "Пятая терапия" режиссера Алисы Павловской отметили на 32-м Международном кинофестивале в Мар-дель-Плате в Аргентине. Этот фестиваль класса "А" является крупнейшим в Южной Америке.

Фильм получил специальный приз Южно-Американской ассоциации католиков. Картина вызвала интерес и у публики – на трех сеансах ее посмотрели более 2000 зрителей.

В центре сюжета – цикл автобиографических новелл Стаса Домбровского, бывшего наркомана и преступника. Фильм о разрушении стереотипов в отношении заключенных, больных СПИДОМ и наркозависимых.


В Украине сняли свои "Приключения Электроника"


Сам автор сценария и главный герой фильма Стас Домбровский рассказал откуда взялось название фильма: "В 2007 году мне поставили диагноз третья стадия СПИДа. К тому же у меня были туберкулез, гепатит, плеврит обоих легких… Короче, я был фактически трупом. На тот момент я находился в зоне строго режима. И в связи с этим меня вывезли в больницу, в которой была специальная палата для таких как я, и называлась она "Пятая терапия". Туда сносили тех, кто умирает. За два месяца, которые я провел в этой палате, из 22 моих соседей умерло 17. Из этой спецпалаты меня вынесли умирать за пределы зоны. Таким образом, я оказался на свободе на полтора года раньше срока".

Фильм – история Стаса, рассказанная им самим. В 17 лет он узнал, что у него СПИД и на следующие два десятилетия погрузился в саморазрушение. Проведя большую часть жизни или в наркотическом угаре, или запертым в одиночке колонии строгого режима, он раз за разом пытался побороть себя и своих демонов, но падал все ниже.

Однажды Стас сумел оттолкнуться от дна. Смог выбраться, и теперь его новая и трезвая жизнь — помощь другим, оказавшимся на его месте.

Алиса Павловская — режиссер новой волны. О своем фильме она сказала: «Это не арт-хаус, не эксперимент, это полноценное кино, социальный блокбастер».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...