Марлен Дитрих: интересные факты о легендарной актрисе


27 декабря Google посвятил дудл знаменитой актрисе Марлен Дитрих. В этот день ей исполнилось бы 116 лет.

Google посвятил дудл 116-летию со дня рождения Марлен Дитрих - фото 2

Марлен Дитрих: интересные факты

Марлен Дитрих была любимой актрисой Адольфа Гитлера – он даже пытался вернуть ее обратно в Германию после отъезда в США. Но Дитрих не только не согласилась на уговоры, но и активно разоблачала фашистскую пропаганду на американском радио. 

Перестав сниматься в кино, Дитрих пробовала себя в журналистике – она писала статьи для глянцевых журналов и работала ведущей на радио. 

Дитрих приписывали многочисленные романы, в том числе с Жаном Габеном и Эрих Мария Ремарком, но она была замужем только раз – за ассистентом режиссера Рудольфом Зибером.

От Зибера Дитрих родила свою дочь Марию Элизабет. Девочка выросла на съемочных площадках, поэтому тоже выбрала профессию актрисы. Но особого успеха достичь ей не удалось.

Однажды Марлен Дитрих отказалась разговаривать с Майкл Джексон, который приехал к ней на белом лимузине с обезьянкой в руках, сказав: "Я обезьянкам интервью не даю!".

Именно Марлен Дитрих ввела в моду костюмы-тройки, фраки, цилиндры, галстуки-бабочки и мужские рубашки. Тем, что современные женщины так часто носят брюки, они обязаны Марлен Дитрих. И Коко Шанель, которая ее в них одела. 

В Париже есть площадь имени Марлен Дитрих, в ее честь также назван астероид 1010, открытый в 1923 году немецким астрономом Карлом Рейнмутом. Номер ее звезды на голливудской "Аллее славы" – 6400. 

Дитрих является автором афоризма: "Счастье в конце концов приходит к усердным".


Билл Гейтс стал "Секретным Сантой" любительницы кошек


Ранее отель предложил гостям стать героями фильма "Один дома".

Нью-йоркский отель, в котором снимали вторую часть фильма "Один дома", предложил своим постояльцам услугу "Живи как Кевин".


Google назвал самые популярные фильмы 2017

Загрузка...