Что посмотреть в кино: "Атлантида", "День мертвецов" и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино: "Атлантида", "День мертвецов" и другие премьеры недели "Атлантида"
Кино

11 января в украинский кинопрокат выходят четыре новых фильма: ужасы, фантастика, драма и байопик.

АТЛАНТИДА

Cold Skin

фантастика

Испания, Франция, 2017

Режиссер: Ксавье Жанс

В ролях: Дэвид Оукс, Аура Гарридо, Рэй Стивенсон, Джон Бенфилд

Бюджет: €8,500 млн

В нашем прокате это "Антлантида", а в мире этот фильм смотрят как "Холодную кожу", что, наверное, более точнее и метафоричней, ведь как раз существа с холодной кожей и будут одними из главных героев фильма.

Молодой метеоролог Френд провел в море 67 дней – столько он добирался на затерянный в океане остров где-то в районе Полярного круга, чтобы принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Он говорит, что предшественник Френда умер от тифа и предупреждает, что оставаться на острове небезопасно. И довольно быстро молодой метеоролог понимает, что не болезнь съела его коллегу... И остров кажется необитаемым только на первый взгляд.

ПОСЛЕДНИЙ ПОРТРЕТ

Final Portrait

байопик

Британия, 2017

Режиссер: Стэнли Туччи

В ролях: Арми Хаммер, Джеффри Раш, Клеманс Поэзи, Тони Шэлуб

Действие фильма разворачивается в Париже в начале 60-х годов XX века. Художник Альберто Джакометти устал. Устал от признания, денег, жены, любых других женщин — он имеет все, что пожелает... Как выразился друг художника: "Он счастлив лишь в отчаянии, когда ему некомфортно везде". И вдруг Джакометти знакомится с американским критиком Джеймсом Лордом, который соглашается позировать ему. Но портрет, который художник обещает закончить всего за несколько часов, не готов даже через недели. Альберто злится, готов сжечь полотно, кричит на Лорда, называя его дикарем, а тот подмечает, что художник сомневается в своих способностях... И, кажется, наконец-то получает ту самую некомфортность...

ОТСТУПНИК

Romans

драма

Британия, 2017

Режиссеры: Людвиг и Пол Шаммасяны

Актеры: Орландо Блум, Джанет Монтгомери, Чарли Крид-Майлз, Энн Рейд

Фильм основан на реальных событиях, по которым поставлена и одноименная короткометражная лента Шаммасянов (2008), ставшая лауреатом международных кинофестивалей в Нью-Йорке, Род-Айленде и т.д.

Главный герой Малкольм в детстве стал жертвой сексуального насилия. С того ужасного момента прошло двадцать лет, но время не вылечило – он по-прежнему не может забыть прошлое, а будущее связывает только с местью. Его неуверенность, замкнутость и агрессивность отталкивает от него других людей, а его самого изнутри жжет обида, непонимание, как жить дальше и главное отсутствие веры в Бога...

ДЕНЬ МЕРТВЕЦОВ: КРОВНАЯ ЛИНИЯ

Day of the Dead: Bloodlin

ужасы

США, 2018

Режиссер: Гектор Эрнандес

Актеры: Софи Скелтон, Джонатон Шек, Джефф Гам, Маркус Ванко

Бюджет: $8 млн

Фильм является ремейком "Дня мертвецов" (1985) Джорджа Ромеро и, собственно, посвящением ему – режиссер умер в 2017 году от рака легких. И еще перед началом работы над хоррором создатели заверили фанатов, что их "День мертвецов: Кровная линия" будет полностью соответствовать канону оригинала и в нем не будет лезущих на стены и кувыркающихся зомби как в "Войне миров Z".

Мир охватил вирус, превращающий людей в зомби. Группе военных удалось укрыться в катакомбах, где молодая и обаятельная Зои проводит опыты по поиску вакцины. Для нахождения нужной формулы не хватает лишь одного элемента. На его поиски отправляется группа спецназовцев. Дерзкая вылазка в "мертвую зону" оборачивается провалом и запускает обратный отсчет времени.


Читайте также:

Топ-7 новых фильмов, которые стоит посмотреть в 2018 году 

Человек-паук пал перед миньонами. Лидеры кинопроката Украины в 2017 году

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...