Права на "Сторожевую заставу" продали 19 странам

В фокусе
Права на "Сторожевую заставу" продали 19 странам - фото

Права на украинский фильм "Сторожевая застава" продали в 19 стран, сообщила кинокомпания Kinorob, которая занималась производством ленты.

В частности, права на "Сторожевую заставу" продали в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Шри-Ланку, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Францию и франкоговорящие территории мира, Италию, Испанию и Канаду. Кроме того, как отмечает Радио Свобода, фильм с английскими субтитрами уже доступен для просмотра жителям 27 стран мира на платформах iTunes и Amazon Prime.

Фильм-фэнтези "Сторожевая застава" сняли по одноименной повести-легенде украинского детского писателя, лауреата Национальной премии имени Тараса Шевченко и премии имени Леси Украинки Владимира Рутковского.

Прошлый год для украинского кино стал рекордным — в прокат вышло более тридцати картин отечественного производства, большинство из которых Госкино поддержало деньгами, вложив в некоторые из них десять и более миллионов гривен.

Однако большинство фильмов в прокате провалились, не собрав суммы даже равной бюджету. А в прибыли оказались лишь те картины, которые снимались за деньги частных инвесторов. В частности, это лидеры проката — "Слуга народа 2", собравший 23,9 млн грн, и "Dzidzio Контрабас" — 21,7 млн грн. А вот широко разрекламированные фильмы на патриотическую тематику "Киборги" и "Червоный", а также дорогое для Украины фэнтези "Сторожевая застава" оказались в минусе. По результатам кассовых сборов в кинотеатрах в 2017 году "Вести" составили топ-10 наиболее успешных украинских фильмов.

Загрузка...
Loading...