"Конфеты продавать в России можно, а петь нет?": соцсети об уголовной ответственности за выступления в РФ

Украинские артисты, которые решат выступать на территории Российской Федерации, могут получить штраф или быть привлеченными к уголовной ответственности. Такое решние принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Пользователи соцсетей на это заявление отреагировали преимущественно негативно.

Так, Олег Третьяков написал: "Давненько не жгли напалмом извне, я уж, было дело, заскучал! А тут такое! Вот это дело! И еще надо награждать почетной грамотой "Зрадныка"!"

Николай Спиридонов отмечает: "Возникает, как минимум, три вопроса:

1) Почему представители украинской власти, вплоть до президента, продолжают вести бизнес с Россией? Кстати, товарооборот между Украиной и РФ сейчас растет.

2) Почему тогда никто не объявляет официально о войне с РФ? Какие сейчас юридические основания для такого ограничения, когда война не объявлена?

3) Почему начинать вводить ограничения нужно именно с артистов, а не с политиков и крупных бизнесменов?

Скорее всего, это очередная попытка отвлечь внимание населения от более важных проблем.

Какими могут быть последствия? Вполне прогнозируемым результатом станет официальный переезд некоторых украинских артистов в РФ. Там просто рынок больше. Тогда мы потеряем этих людей и их налоги".


Спел на русском — оказался в полиции. Как теперь в Украине врагов народа ищут


В комментариях к его посту люди пишут: "Очередной маразм. С такими темпами в ближайшей перспективе можно ожидать запрет всем гражданам посещать РФ или введение штрафов... Поехал в Белгород к родне, будь добр отлистай бумажку таможеннику и в бюджет", "Они, скорее, хотят не запретить, а взять под контроль артистов. В том числе "штрафовать". Чтобы делились доходами, короче", "Липецкая фабрика героически сражается в тылу врага. Не надо трогать святое. – Так, может, и артисты сражаются "в тылу врага" с помощью песни?"

Анатолий Лаврентьев уже предложил свои варианты наказания "зрадных" артистов: "В Кабмине придумали наказание для артистов за гастроли в РФ. Как вы думаете, какое актуальнее из ниже перечисленных:

  1. Наколка татуировки вышиванки на все тело,
  2. Выстриг "оселедца" на выбор – на голове или в другом месте,
  3. Запрет гастролей в Крыжополе, Геническе и Житомире".

В комментарии к посту Наталия Манчук отметила: "Я скажу, что зря они, так как некоторые артисты просто пытают население России своим "пением".

А вот Вита Афонина призывает: "А давайте начнем карати тех, кто заводит такие разговоры! Тех, кто на вопросе о языке, о праздновании 8 Марта, Дня победы, занимаются разжиганием скандалов между людьми. У нас больше нету чем заняться?"

Владимира Кметя заинтересовал момент с двойными стандартами украинской власти: "А конфеты продавать в России можно, а вот петь нет?!?? Логика твердая..."

Геннадий Владимирский выступил с предложением: "Предлагаю отправить Нацсовет всем штатом на лечение в дурдом. Пожизненно".

Павел Карназыцкий отметил: "Бедные Ковтун и Яхно - их сейчас за многолетние гастроли на российских телеканалах в Украине посадят?"

Максим Светлячков обратил внимание на финансовую сторону вопроса: "Предлагаю тем, кто кричит обо всяких запретах, для начала уровнять цены на выступления в Украине, чтобы у артистов не было соблазна работать там, где платят больше. А уж потом запрещать что-либо".

А Александр Синельник написал: "Все правительство нужно наказать, тогда будет порядок!!!"

Его позицию частично разделяют и другие пользователи:

Кое-кто считает, что нужно наоборот – поощрять за выступления в России, так как это "пропаганда нашей украинской песни":

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам радио и телевещания назначил внеплановые проверки украинским телеканалам "Интер" и "СТБ" из-за трансляции в новогодние праздники фильмов с участием артистов, которые угрожают национальной безопасности. 

Телеканал "Интер" подвергнется проверке за картины "Москва слезам не верит" (с участием Олега Табакова) и "Ирония судьбы, или С легким паром!" (с участием Валентины Талызиной). Телеканал "СТБ" также показывал эти фильмы, а кроме того – картины "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (с участием Натальи Варлей) и "Любовь и голуби" (с участием Александра Михайлова).

Напомним, что уже как два месяца действует закон, обязывающий национальные телеканалы быть украиноязычными на 75%. По словам члена Нацсовета Валентина Коваля, до 13 октября 2018 года действует ряд положений, которые продукцию, произведенную украинскими телеканалами, автоматически засчитывают в квоту украинского языка, даже если она на русском.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...