Евровидение 2018: все что известно о 18 полуфиналистах Нацотбора

Евровидение 2018: все что известно о 18 полуфиналистах Нацотбора
Юркеш

Среди тех, кто может представить нашу страну на Евровидение 2018 в Лиссабоне (Португалия), есть те, кто в особом представлении в Украине не нуждается.

Итак, категория бывалых...

YURCASH

Участник с яркой биографией, он же звезда 90-х Юрко Юрченко, о котором много лет ничего не было слышно, пока он хардово не выступил на последнем сезоне «Х-фактора». И проиграл молодому парню Мише Панчишину, которого на проекте опекал Pianoбоя Дима Шуров.

Уже после шоу Юркеш написал пост с матами о том, почему ему стоило поучаствовать в телешоу, как им тут же заинтересовались шоу-бизнесовые продюсеры: «А где же вы были, когда я ел безалкогольную колбасу?! Вы же знали, что я типа талантливый?! Ваша выгода сейчас только в том, чтобы побыстрячку срубить бабала на хайпе. Не верю никому из вас». И сам на гребне славы решил еще и Евровидение покорить. Кстати, попытка попасть на этот конкурс у рокера уже была – в 2005-м, но тогда билет на Евровидение заполучила Руслана.

СЕРГЕЙ БАБКИН

Харьковский музыкант, участник группы 5’nizza и актер («День радио», «Отторжение», «Как завести женщину»). Но популярность в полном смысле слова пришла к нему лишь год назад вместе с «Голосом страны», где он был одним из членов жюри, а также с «Танцами со звездами», где он в паре с женой-продюсеом Снежаной прошел практически до финала.

Впрочем, вместе со славой к 39-летнему Бабкину пришли радикалы, которые за то, что он выступал в России, начали срывать его концерты по Украине. К слову, в 2016-м его коллега по группе 5’nizza Андрей Запорожец тоже принимал участие в Нацотборе (но тогда на Евровидение поехала Джамала) и ему пришлось отвечать на заполитизированные вопросы типа "Чей Крым?".

 

KOZAK SYSTEM

Рок-группу, которая переродилась из «Гайдамаков» (поменялся только вокалист), знают, как музыкальное сопровождение Евромайдана-2013. Эти ребята никогда не скрывали своих политических взглядов, а в первом их клипе на песню «Шабля» снялся радикал Дмитрий Корчинский. Kozak System – одна из самых популярных украинских групп в Польше, а во время Евровидения-2017 они отыграли большой концерт на Крещатике в Eurovision village.

THE ВЙО

Еще один музыкальный рупор Евромайдана – группа The ВЙО, играющая в стиле поп-регги. Ее солист мулат Мирослав Кувалдин, папа которого родом из Нигерии, много лет возглавлял «Министерство премьер» на музканале М1, а его гитарист Сергей Пидкаура – параллельно работает с Натальей Могилевской. С ней же им не раз приписывали роман. Кстати, The ВЙО была создана в Полтаве еще в 1991 году.

DILEMMA

Группа начинала с хип-хопа, собственно, Джей (Женя Бардаченко) и Маста (Влад Филиппов) даже преподавали в одном из столичных домов детского творчества брейк-данс (это было десять лет назад), а потом все больше ушла в R'n'B. Их пик популярности был в 2009-м, когда совместный хит с Иваном Дорном, певшим тогда в группе «Пара нормальных», звучал в радио и телеэфире.

После ребрендинга, когда Джей и Маста освежили саунд и добавили в свой образ и клипы красок в духе Quest Pistols, дела у них пошли получше – и просмотры клипов на YouTube стали переваливать за 1,5 млн.

Еще ряд артистов, которые появились на сцене буквально за последние пару лет, но уже снискавшие себе поклонников.

СONSTANTINE

Этот сероглазый блондин, активно звучащий уже больше года в радио и телеэфире, своей внешностью, манерами и пением напоминает Ивана Дорна. И это не случайно. После участия Константина Дмитриева в «Голосе», где его тренером и был Дорн, уже раскрученный певец взялся продюсировать своего подопечного. Поклонники разошлись во мнениях. Одни пишут, что «у Константина на порядок выше диапазон, тембр и техника», а другие уверяют: «что два Дорна на одной сцене –это занадто».

THE ERISED

Вокалистка Соня Сухорукова и трое парней умудрились еще до своего первого концерта в 2015 году выпустить дебютный мини-альбом на британском лейбле. Сами музыканты объясняют это тем, что в их молодой группе все уже с опытом. Та же вокалистка была выпускницей «Фабрики звезд» и «Голоса страны», Игорь Кириленко в составе Hidden Element выпустил более 20 электронных релизов, а Александр Люлякин – барабанщик из «Бумбокса».

KAZKA

Группа, которой еще нет и года, уже сорвала куш популярности – меньше, чем за три месяца их клип «Свята» посмотрело на YouTube почти 4 млн человек, они попали в номинацию музпремии Yuna, как открытие года (в феврале станет известно выиграют ли они), поучаствовали в «Х-факторе», а их раскруткой занялся Юрий Никитин, который продюсирует сейчас «НеАнгелов» и Верку Сердючку.

MOUNTAIN BREEZE

А этим полтавским ребятам помогает с раскруткой их земляк Андрей Данилко (Верка Сердючка), впрочем, ничего смешного в них нет, они – молоды, лиричны, искренни. Андрей Данилко заприметил их на «Х-факторе», где жюрил, он же нашел им шведских авторов и способствовал подписанию контракта с музыкальным лейблом Mamamusic, который основал Юрий Никитин.

Третья категория – это те, кто уже в прошлом году брал штурмом нацотбор, но безуспешно. Причем, в новой компании есть почти все прошлогодние звезды, разве что не хватает группы O.Torvald и Rozhdenа. Правда, последнему сейчас не до песен – он выбирает одну из более, чем 20 красавиц на телепроекте «Холостяк», который покажут весной.

TAYANNA

В прошлом году Татьяна Решетняк дошла до финала и даже по результатам голосования жюри заняла первое место, но победу у нее перехватили рокеры O.Torvald, за которых проголосовало больше зрителей. Интересно, что до этого Tayanna предпринимала и две попытки покорить шоу «Голос»: первый раз к ней никто не повернулся, а во второй раз она дошла до финала.

Сейчас же ее участие в конкурсе уже связано с двумя скандалами. На форумах, где обсуждается Евровидение народ пишет, мол, все места нацотбора уже заняты и якобы от Украины на Евровидение поедет Tayanna, которую раскручивает клипмейкер Алан Бадоев, и именно поэтому свою кандидатуру с нацотбора снял Никита Алексеев. А второй скандал вокруг ее конкурсной песни «Квітка», которая вопреки правилам Евровидения, была обнародована до 1 сентября 2017-го.

KADNAY

Эти electro-pop ребята стали настоящим открытием после прошлогоднего кастинга. Выпускник «Фабрики звезд» Дима Каднай и сын шоумена Дмитрия Коляденко Фил за год успели выпустить несколько украиноязычных треков (раньше группа пела на английском), снять клип у Алана Бадоева на песню и дать концерт на площадке, рассчитанных на тысячную аудиторию.

PUR: PUR

Ната Смирина такая себе украинская Björk – хрупкая, сладкоголосая, космическая, нереальная, правда, в ее клипографии есть вполне земная вольность – клип с постельными сценами. Фаны разделились. Одни похвалили: «Впервые вижу сцену в постели без пошлости и похоти, а какую-то чистую и нежную», а другие отругали: «Европейские стандарты со сценами откровения и похотью вам не очень к лицу».

ILLARIA

Еще одна скромница, которая любит веночки и длинные сарафаны, но в качестве эксперимента, на который ее толкнул экстравагантный Алексей Залевский, разделась догола в клипе «Я жива». А сейчас на одном из украинских каналов идет сериал «Кольцо с рубином», к котрому Illaria записала саундрек «Мир принадлежит мне».

MELOVIN

Разноглазый и разноцветоволосый Костя Бочаров после проигрыша рокеров O.Torvald на Евровидении заставил говорить о себе с большей силой, мол, «слили» парня, а у него на конкурсе были бы шансы. Но тогда на прошлом отборе, где зрители отдали ему первое место, сам Константин Меладзе отрезал: «Еще сыроват. То, что за него сейчас массово проголосовали школьницы, которые смотрели «Х-фактор», на Евровидении его не спасет – там это шоу не видели». Впрочем, парень оптимист и говорит, что готов взять реванш. Недавно он выпустил мини-альбом Face to face и стал брюнетом.

И еще одна категория участников – темные лошадки, чьи имена еще предстоит раскрывать.

JULINOZA

25-летняя певица, композитор и пианистка Юлия Запорожец родом из Одессы, участвовала в «Голосе страны», где к ней повернулись все тренеры проекта. Она исполняет свои авторские тексты и делает приджазованную музыку, а этим летом даже выступила на одной из сцен масштабного фестиваля Atlas Weekend.

INGRET KOSTENKO

Девушка из Винницы пишет песни с 11 лет – о своем выдуманном мире в противовес бытовухе, называя их сказками. Сейчас Ингрет 20 лет, она участвовала и в «Голосе страны» и в «Х-факторе». Кстати, в суперфинале «Голоса», где была в команде Потапа, она заняла второе место, уступив победу 33-летнему священнику Александру Клименко.

LAUD

20-летний Влад Каращук музыкант в четвертом поколении. Его отец – кларнетист, мама и бабушка – пианистки, а дед – был самым молодым директором института им. Глиэра. На «Голосе страны» парень был в команде Ивана Дорна и признавался, что его вдохновляет Джастин Тимберлейк. А сейчас им как dance и хип-хоп проектом занимается продюсер Джамалы Игорь Тарнапольский.

VILNA

Ирина Василенко, которая участвовала в "Х-факторе" пятого сезона, только накануне Нацотбора стала Vilna, а до этого выступала как Eria. И собственно под таким псевдонимом подавала заявку на нацотбор еще в 2016-м году. 30-летняя певица родилась в Виннице, создавала компьютерную графику, а сейчас ездит с гастролями по Украине с рок-оперой "Mozart. Le concert", где играет жену композитора.

Интересно, что кроме Ирины в Украине есть еще два проекта с названием Vilna, поэтому, когда появилась новость, о том, что Vilna прошла в полуфинал нацотбора, всполошились сразу три певицы – Ирина Василенко, Юлия Сиончук и Марина Яременко. Причем, две из них – Ира и Юля – подавали заявки, а Марина, призналась, что, когда ее начали поздравлять с участием в полуфинале, мягко говоря удивилась, поскольку свою "Вильну" поставила на паузу. "Но это явный знак от Бога, что нужно продолжать заниматься музыкой", – заключила Марина.

Напомним, прямые эфиры полуфинала нацотбора пройдут в два этапа – 10 и 17 февраля, одновременно на телеканалах СТБ и UA:перший. В продаже уже есть билеты на все этапы отбора, которые будут проходить в ДК КПИ, их стоимость – 250-1290 грн. Финал же запланирован на 24 февраля.

Читайте также:

Украинцам больше не нужна "Виа Гра"

"На Нацотборе в Украине ловить нечего". Почему Alekseev собрался на Евровидение от Беларуси

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...