Кто поедет на Евровидение от Украины: расклад сил за 2 дня до финала


Кто поедет на Евровидение от Украины: расклад сил за 2 дня до финала
Анонс

В ночь с субботы на воскресенье узнаем, кто поедет на Евровидение от Украины, а пока мы попросили не только экспертов шоу-бизнеса, но и читателей газеты «Вести» проголосовать за своего претендента на победу. В итоге победила Tayanna — ее на первое место поставило наше жюри и за нее проголосовало наибольшее количество людей в интернете. Напомним, в прошлом году мы проводили тотализатор по аналогичной схеме и смогли предсказать победу группы O.Torvald.

Tayanna, 12 баллов

Певица уже во второй раз участвует в нацотборе, до этого Tayanna предпринимала и две попытки покорить шоу «Голос страны»: первый раз к ней никто не повернулся, а во второй раз она дошла до финала. За прошедший год певица редко появлялась с концертами, зато участвовала в качестве солистки в балете «Великий Гэтсби» вместо Полины Гагариной, исполнявшей песню Константина Меладзе. Кстати, в нацотборе она собиралась петь другую песню — «Квітка», но поскольку она была обнародована до 1 сентября 2017-го, ей пришлось взять композицию «Леля».

Melovin, 10 баллов

20-летний Костя Бочаров (настоящее имя артиста) родом из Одессы. Два года назад он стал победителем «Х-Фактора», запомнившись не только вокалом, но и эпатажным имиджем — разноцветными глазами и волосами. С тех пор у него сформировалась такая фан-база, что поклонницы трижды выводили его в нацотборе на первое место путем СМС-голосования. Он учился в школе народного театра «Самоцвіти», а одним из его педагогов по театральному мастерству была Наталья Бузько, актриса комик-труппы «Маски-шоу».

Kadnay, 7 баллов

Название коллектива происходит от фамилии фронтмена — Дмитрия Кадная (28 лет). Он же — автор композиций. Клавишные партии, гитара, бэк-вокал — за Филом Коляденко (24 года), сыном шоумена Дмитрия Коляденко. Группе пять лет. За прошедший год они выдали несколько украиноязычных треков (раньше пели на английском и русском), сняли клип у дорогого Алана Бадоева на песню «Відчуваю» и дали концерт на площадке на тысячную аудиторию. А в этом году они номинированы на музпремию Yuna как «лучшая поп-группа».

Vilna, 7 баллов

Ирина Василенко, которая участвовала в пятом сезоне «Х-Фактора», только накануне нацотбора стала Vilna, а до этого выступала как Eria. 30-летняя певица родилась в Виннице, создавала компьютерную графику, а сейчас ездит с гастролями по Украине с рок-оперой «Mozart. Le concert», где играет жену композитора. Сценический костюм в виде шаманского плаща для Ирины создала дизайнер Леся Патока, которая до этого придумала и сделала отдельные элементы и сценические костюмы для группы PaniValkova, Onuka и Джамалы.

Laud, 4 балла

20-летний Влад Каращук — музыкант в четвертом поколении. Его отец — кларнетист, мама и бабушка — пианистки, а дед был самым молодым директором института им. Глиэра. Сейчас Влад является студентом этого училища. С пяти лет начал обучаться игре на гитаре, а в восемь стал лауреатом всеукраинских и международных конкурсов гитаристов. На «Голосе страны» был в команде Ивана Дорна и признавался, что его вдохновляет Джастин Тимберлейк. А сейчас им занимается продюсер Джамалы Игорь Тарнапольский.

The Erised, 2 балла

Вокалистка Соня Сухорукова и трое парней еще до своего первого концерта в 2015 году выпустили дебютный мини-альбом на британском лейбле. Соня была выпускницей «Фабрики звезд» и «Голоса страны», Игорь Кириленко в составе Hidden Element выпустил более 20 электронных релизов, а Александр Люлякин — барабанщик из «Бумбокса». Интересно, что один из музыкантов делал аранжировку песне певца Constantin, который также участвовал в первом полуфинале и, по словам Сони, пытается за ней ухаживать.

Фавориты

Главным козырем Tayanna музыкальный критик Игорь Панасов считает хитовость песни. «Она у нее более бодрая, чем у ее главного конкурента — Melovin. Кроме того, Tayanna — единственная финалистка, у которой композиция на украинском языке. Это не произведет впечатление на жюри Нацотбора, но явно сработает в плюс при зрительском голосовании. После полуфинала ее объективно критиковали за номер как жюри Нацотбора, так и многие эксперты. Я общался с членами ее команды и знаю, что на этой неделе они очень серьезно работали над ошибками, чтобы устранить их, и, думаю, за эти дни номер заметно изменится в лучшую сторону», — говорит Панасов.

Не стоит списывать со счетов и то, что ее продюсером является Алан Бадоев, который считается достаточно авторитетным человеком в украинском шоу-бизнесе. На этом настаивают многие наши эксперты

Несмотря на то что Tayanna заняла у нас первое место, не все наши эксперты видят ее победительницей. В частности, продюсер и композитор Вадим Лисица нам сказал: «Песня Tayanna сильнее, чем у Melovin. Но у него лучше номер. Кроме того, все мы видели и в прошлом году, и в этом, какая мощная у этого певца поддержка поклонниц. Думаю, они вновь выведут его на первое место в СМС-голосовании. Помимо прочего, у него уже сложившийся интересный образ, и это тоже поможет ему при голосовании зрителей».

Середняки

Третье и четвертое места у нас с равным количеством баллов разделили группа Kadnay и Vilna. Но за счет того, что читатели оценили шансы Димы Кадная и Фила Коляденко выше, они занимают в нашем рейтинге третью строчку. Однако, по мнению экспертов, чуда не произойдет и составить конкуренцию нашим лидерам они не смогут.

«У Kadnay отличные номер и песня, но главная их проблема в том, что их композиция не запоминается с первого раза. Она требует многоразового прослушивания, чтобы люди ее запомнили и подхватили. Думаю, за них проголосует много молодых людей не только из-за песни, но и сценического образа Димы, который вышел на сцену в юбке. Кому-то это может показаться смешным, но это сейчас один из трендов европейской мужской моды. Юбка на нем не смотрелась как женская, скорее, это как продолжение моды на килт. Кроме этого, на нем были грубые мужские ботинки, и это только добавило ему мужественности», — говорит радиопродюсер Анна Свиридова.

Что касается Vilna, то, по мнению наших экспертов, она и так сотворила для себя невозможное, пройдя в финал. «Выше третьего места в Нацотборе я ее не вижу, тем более что в своем рейтинге я оценила ее гораздо ниже. Не думаю, что заигрывание с этномотивами принесет нам какое-то высокое место на Евровидении. Этого сейчас в европейском шоу-бизе и так очень много», — сказала Свиридова.

И аутсайдеры

Внизу нашего рейтинга немного неожиданно оказался победитель первого полуфинала Нацотбора Laud. Свою низкую оценку наши эксперты объясняют по-разному. Например, Вадим Лисица считает: несмотря на то что этот певец — прекрасный вокалист, он не для нашего рынка: «Его стиль популярен в Европе, но в Украине его вряд ли поймут. Кроме того, у него был очень слабый номер. Вряд ли за это время он что-то кардинально изменит, поэтому оценки у него будут низкие».

А вот Игорь Панасов предполагает, что как минимум двое членов жюри — Джамала и Филатов — поставят ему высокую оценку, потому как они любят такую музыку. С Джамалой у него общий продюсер, а Филатов ранее работал с Джамалой и ее продюсером Тарнопольским.

Но все равно это не принесет ему победы. Все, с кем я разговаривал, отмечали, что у него классная песня, но никто не смог ее запомнить. Кроме того, на мой взгляд, он в отдельных местах просто недожал

Игорь Панасов 

Последнее место — и с точки зрения экспертов, и читателей — займет группа The Erised. «Несмотря на то что у них хорошая песня, на сцене они выглядели слабовато. Я бывала на концертах этой группы, и они очень сильно отличаются. Наряд, в котором солистка выступала на конкурсе, как мне показалось, ее сковал. Ей такой имидж совершенно не свойственен. Она по своему образу хулиганка, а здесь пыталась изображать эстрадную певицу», — говорит Свиридова. 

Эксперты «Вестей»:

  • Вадим Лисица — саунд-продюсер года по версии премии M1 Music Awards и продюсер певицы Alyosha;
  • Игорь Панасов — музыкальный критик, главред музыкального интернет-издания Karabas Live;
  • Анна Свиридова — продюсер радиостанций «Пятница» и «Авторадио Украина»;
  • Денис Буданцев — программный директор радиостанций NRJ и «Наше радио»;
  • Владимир Бирюков — телеведущий, автор серии программ FM-TV о Евровидении.
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...