“Для победы на Евровидении 2018 Меловину нужно похудеть и поработать с косметологом”


“Для победы на Евровидении 2018 Меловину нужно похудеть и поработать с косметологом”
Руслан Квинта. Фото: karabas.live
Интервью

В этом году на Нацотборе на Евровидение поменялся музыкальный продюсер — вместо Константина Меладзе артистов для конкурса отбирал композитор Руслан Квинта, известный своими хитами для многих украинских артистов, начиная с «Одна калина» для Софии Ротару и заканчивая «Пьяным солнцем» для Alekseev. Однако его, в отличие от продюсера «ВИА Гры», лишили возможности выставлять свои баллы. Тем не менее, своих фаворитов он назвал, правда, когда голосование уже было остановлено и его мнение уже ни на что не влияло.

— Руслан, во время телеэфира вы сказали, что у вас два фаворита — Melovin и Tayanna. Чем он оказался сильнее певицы?

— В первую очередь здесь он открылся для меня как артист. Когда я слушал его песню еще перед Нацотбором, какого-то резонанса я не почувствовал. Тогда я послушал песню, с которой он выступал год назад, — и резонанса тоже не было. Новая отличалась лишь тем, что она чуть быстрее. Но она очень шаблонная и понятная — как раз для Евровидения. Однако я почувствовал, что он очень целеустремленный и жаждет победы как никто другой. Melovin готов ради победы идти на все — биться и бороться, это все время чувствовалось на репетициях. Мое внимание он привлек тем, что очень уверен в себе и в том, что делает. Я понял — это боец, а таких артистов мало. Для Евровидения нужно иметь крепкие нервы.

— Если Melovin покажет плохой результат на Евровидении, вы будете за него извиняться, как это сделал в прошлом году Меладзе, извинившись за O.Torvald?

— На финале я назвал его своим фаворитом, и его выбрали люди, причем каждая третья СМС была за него. Сейчас на нас всех лежит большая ответственность. У Меловина сейчас начнется другая жизнь, о которой он еще не знает. Теперь ему нужно повесить на стену список и жить по нему, а он очень большой. Начиная с того, что ему нужно похудеть, заняться с косметологом, еще серьезнее — вокалом и английским языком, а также аранжировкой песни, к которой у меня есть вопросы, и я готов ему помочь. Да, у него есть хороший образ — уже сейчас в соцсетях пошла волна с мэмами в виде собак хаски.


"Было жарко и трудно": лидер Нацотбора на Евровидение-2018 прокомментировал "Вестям" победу


— Какой главный минус Таянны — почему она проиграла?

— Трудно сказать, потому что в день финала Нацотбора она для меня была идеальна во всем — в вокале, номере и песне. Вы говорите, что она потеряла в эротизме, после того как короткую юбку сменила на брючный костюм. Но это решение ее продюсеров, и для меня она совсем не утратила своего эротизма. Проблема в другом. После ее выступления жюри начало обсуждать не песню, а весь этот сыр-бор по поводу фонограммы. Началось с Данилко, а дальше ни Джамала, ни Женя Филатов ничего не сказали о самой песне. Да, получилось убрать нехороший налет интриг, что Таня якобы поет под «фанеру». Я знаю ее давно и понимаю, что она прекрасный вокалист. В такой постановке танцевать, падать и держать ноты достойно похвалы.

— Почему тогда именно с именем Таянны в этом году связано так много интриг? Якобы из-за нее снялся с нашего Нацотбора ваш бывший подопечный Алексеев, опять же эта история в подозрении в «фанере»?

— Таня давно на эстраде, за это время могло появиться много недоброжелателей — то ли это шлейф, который тянется за ней с момента работы в группе «Горячий шоколад», из которой она ушла. А может, кто-то в ней почувствовал серьезного конкурента и попытался ей подпортить настроение в этом конкурсе.

— Был еще скандал по поводу ее конкурсной песни — вначале она должна была петь песню «Квiтка», но ее пришлось заменить, из-за того что она была обнародована ранее, 1 сентября. А это запрещают правила международного конкурса. Неужели вы не знали всего этого?

— Для меня «Квiтка» была сильнее, чем «Леля». Поэтому мне жаль, что так получилось. Кроме этого, когда я вел переговоры с артистами, которые участвовали в прошлом Нацотборе, у нас было пожелание, чтобы новая песня заметно отличалась от прежней.

— Откуда пошла волна, что Таянна победит в Нацотборе, еще до того как стали известны все участники?

— Думаю, что это работа ее команды, а она у нее самая мощная и профессиональная — продюсер и менеджеры.

— Я знаю нескольких исполнителей и групп, которые подавали заявку на Нацотбор, но им никто так и не ответил. Почему, причина в том, что они еще не раскручены?

— Почему же? Мы взяли в конкурс певицу Vilna, хотя до этого она никому не была известна. Также и группа The Erised. Что касается многих других артистов, то, когда тебе подают тысячу заявок, ответить каждому сложно. Более того, когда начали поступать заявки, я взял отпуск на десять дней сразу с Нового года и отслушивал все песни. Был даже скандал с девушкой — песня у нее была неплохая, но она совсем юная и у нее нет опыта. Я посмотрел ее клип в YouTube, но у него было всего 200 просмотров. Для меня это был риск. Мы должны знать хоть что-то об артистах, которые подают свои заявки.

Но я не недоступен. Я встречался с каждым участником и обсуждал номер. Например, с группой «The Вйо» мы сидели вместе в студии и креативили.   


Евровидение-2018. Текст и перевод песни Меловина Under The Ladder


 — Кого из участников Нацотбора вам жаль больше всех?

— Жаль всех, кто не выиграл. А самой неадекватно низкой оценкой я считаю результат певицы Vilna — судьи поставили ей низший балл, единицу, а зрители — три из шести. Для меня она самородок, и у нее появилась народная любовь. Я бы сравнил ее отчасти с прошлогодним попаданием в финал «Сальто назад», но она сильнее их в первую очередь благодаря вокалу. Кстати, она моя землячка, из пгт Погребище, где я рос. Но до этого конкурса мы не были с ней знакомы.

— Поработав на этом конкурсе, вы теперь можете дать гарантию как композитор, что сможете написать хит для этого конкурса, который как минимум войдет в финал?

— Что вы, никто не может дать такой гарантии. Как сказала София Михайловна Ротару: «Для этого должно все совпасть — звезды, ты, я. Тогда будет химия». Я никогда не писал песен специально для Евровидения. Как раз всем участникам нынешнего Нацотбора я говорил: “Не пишите песню специально под Евровидение. Спойте то, что сможет вас на сцене максимально раскрыть с творческой стороны”. Зачем обращаться к каким-то топовым авторам и покупать у них песни? Не нужно уповать на каких-то авторов, это я считаю абсолютным бредом. Хотя есть такая практика: часто обращаются к шведам — и что из этого получается?

— Почему, в отличие от Константина Меладзе, который был музпродюсером двух предыдущих Нацотборов, у вас не было права голосовать?

— Так решил канал. Но я присутствовал на всех заседаниях жюри, где называл своих фаворитов.

— Вас не смущало то, что каждый член жюри имел прямое отношение как минимум к одному, а в некоторых случаях — сразу к двум конкурсантам?

— У нас не такой большой шоу-бизнес, чтобы найти совершенно незаангажированных экспертов.

— После того как вы перестали работать над проектом Alekseev, есть желание заняться единолично продюсированием какого-то артиста?

— Сейчас я хочу отдохнуть от Алексеева. Это был мой первый проект как музыкального продюсера. Я был максимально на нем сконцентрирован и никому больше ничего не писал. Все, что я мог, я дал этому артисту. Но в какой-то момент наступил ступор. А так как нас было два продюсера — я и Олег Боднарчук — у нас начались разногласия в видении этого артиста. Я хотел одного, а он хотел другого. Поскольку изначально этот проект придумал Олег, а я был лишь привлеченным, я не мог спорить с ним. Пока у меня нет сил и вдохновения написать второе «Пьяное солнце». Надо было искать что-то кардинально новое, но для этого нужно отказаться от всего другого, чем занимаешься. Но это меня измотало, и я попросил у Олега творческий отпуск и отошел от дел, а потом объявили, что мы вместе больше не работаем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...