Олегу Табакову перед смертью отпустили грехи

Родственники российского актера Олега Табакова перед его смертью приглашали в больницу священника. 

Это подтвердили и врачи. Артист при этом находился в бессознательном состоянии и исповедоваться не мог, передают «Дни.ру». 

В православной традиции при обряде соборования человека, находящегося в бессознательном состоянии, врачуются грехи, о которых человек не может вспомнить. Это таинство проводится во исцеление души и тела.

Если же человек находится в ясном уме, но не регулярно каялся и причащался, над ним читают молитву о даровании просветления ума, покаяния, восстания со одра болезни.

Напомним, что Олег Табаков три месяца назад актер попал в реанимацию с тяжелой пневомонией, у него диагностировали заражение крови и ввели в состояние медикаментозной комы. Состояние Табакова резко ухудшилось перед Новым годом, он пришел в себя, но перестал узнавать родных. А 12 марта у актера случился сердечный приступ. Поэтому врачи приняли решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения.

Прощание с Олегом Табаковым пройдет 15 марта в МХТ им. А. П. Чехова, а похоронят его на Новодевичьем кладбище.

О том, чем запомнился Олег Табаков, читайте в материале "Вестей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...