Новые серии "Простоквашино" посвятят Олегу Табакову

Российская киностудия «Союзмультфильм» посвятит запланированные к выходу новые серии мультфильма «Простоквашино» актеру Олегу Табакову, который озвучивал кота Матроскина в старых эпизодах мультфильма.

Как сообщила председателя правления студии Юлиана Слащева, смерть актера — невосполнимая утрата для студии, и в начале каждого эпизода мультфильма будет появляться памятная надпись, передает РИА Новости.

Напомним, что Олег Табаков несколько месяцев находился в больнице. 82-летнего Табакова госпитализировали в отделение реанимации 27 ноября. По сообщениям разных СМИ, у него диагностировали заражение крови. В декабре стало известно, что самочувствие Табакова резко ухудшилось. Актера ввели в состояние медикаментозной комы, однако после того, как Табаков пришел в себя, он перестал узнавать родныхВ январе Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Днем 12 марта у него случился сердечный приступ, артист скончался. 

Прощание с актером Олегом Табаковым пройдет на сцене театра им. Чехова в Москве. Похоронят Олега Табакова на Новодевичьем кладбище.

По воспоминаниям коллег и родных, Олег Табаков всегда отличался великолепным чувством юмора и ироничным отношением к жизни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...