Премьеры недели: покажут замену Джоли, пропавших гномсов и роковые ночи

ШЕРЛОК ГНОМС

Анимация

США, Великобритания, 2018

Режиссер: Джон Уэйн Стивенсон

Этот мультфильм, режиссер которого снял «Панду Кунг-Фу», является продолжением популярной анимации «Гномео и Джульетта». Теперь Гномео и Джульетта – садовые гномы (пока в поле зрения нет людей), которых установили в одном из лондонских садов. В компании таких же человечках в красных колпаках они веселятся там, как могут. Но вскоре им придется плакать: один за другим гномы начинают исчезать. В конце концов остается лишь парочка влюбленных, которые обращаются за помощью к сыщику Шерлоку Гномсу, чтобы он отыскал их собратьев…

Анимация очень красочная, но местами явно не для детей. Во-первых, есть взрослые повороты сюжета, например, когда карьеризм и амбиции Джульетты грозят ее отношениям с Гномео, а, во-вторых, присутствие «сортирных» шуток, танца голого гнома и фраз типа «Ой, прости, мне еще не приходилось быть жопой белки».

РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ: ЛАРА КРОФТ

Приключения

США, Великобритания, 2018

Режиссер: Роар Утхауг

В ролях: Алисия Викандер, Уолтон Гоггинс, Дэниэл Ву, Доминик Уэст

Роль расхитительницы гробниц Лары Крофт принесла в начале 2000-х годов Анжелине Джоли мировую популярность, а студенты увешивали комнаты постером с ее изображением -большегубой, пышногрудой и голубоглазой брюнетки с косой, в сером комбинезоне и с оружием на бедрах. Но когда спустя 15 лет опять взялись снимать про Лару Крофт, Джоли не позвали. В Голливуде обсуждали, что, мол, формы у нее уже не те, и нужна была актриса помладше, а еще говорили, что с ней трудно было работать и на площадке все время дежурил психоаналитик.

В итоге 42-летнюю Джоли заменила 28-летняя шведская актрис Алисия Викадер, которая пару лет назад получила «Оскар» за «лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Девушка из Дании». Впрочем, если даже визуально сравнивать по Лару Джоли и Викандер, то в случае последней она получилась больше как женщина-подросток, мускулистая, упорная, симпатичная, но без эротизма и надменного взгляда, какой был у Анжелины. Хотя это можно списать на то, что нынешняя картина рассказывает о юности Лары.

Ее отец-археолог пропадает, когда она была еще девочкой. И через много лет она находит его тайник и послание от отца, в котором он говорит о найденной им гробнице «Матерь смерти» и о неком клане «Тройца», который нужно остановить… И она бросает все, отправляясь в это отчаянное приключение…

ЕВА

Психологический триллер

Режиссер: Бенуа Жако 

 В ролях: Изабель Юппер, Гаспар Ульель, Джулия Рой, Марк Барбе

Франция, Бельгия, 2018

Фильм основан на одноименном романе британского писателя Джеймса Хэдли Чейза. Перспективный писатель Бертран отправляется в небольшое путешествие, но оказывается в самом эпицентре бури. Пока метет метель, он вынужден где-то искать приют и находит, но только этот дом, а точнее его хозяйка лишают его покоя. Хотя еще недавно он думал, что готов в этой жизни снести любое искушение… Но если Ева, когда-то искусила самого Адама, то чего стоит нынешней Еве, которая ко всему же в прошлом была востребованной куртизанкой, искусить молодого писателя… Одно неловкое движение и он теряет все - семью, репутацию, деньги…

Кстати, у режиссера фильма Бенуа Жако уже сложилась с Изабель Юппер интересная привычка – приглашать ее сняться в своем фильме примерно раз в десять лет. Ну вот пожалуйста – «Крылья голубки» (1981), «Школа плоти» (1988), «Только не скандал» (1999), «Фальшивая служанка» (2000), «Вилла Амалия» (2009) и вот сейчас в 2018-м «Ева».

ЗЕМЛЯ ПРИЗРАКОВ

Ужасы

Франция, Канада, 2018

Режиссер: Паскаль Ложье

В ролях: Кристал Рид, Тэйлор Хиксон, Роб Арчер, Эмилия Джонс

Когда в наследство от умершей тетке Колин остается загородный дом, она без раздумий перебирается туда вместе с дочками-подростками Бет и Верой. Уже на месте, делая покупки в магазине, слышат страшную историю о том, что некий преступник врывается в дом, убивает родителей, оставляя детей живыми и проводит в этом доме ночь. Подумаешь, очередная страшилка… Но то, что случилось с ними в первую же ночь действительно страшно… Но Колин в жестокой кровавой схватке с убийцей смогла защитить себя и дочек… Кажется та роковая ночь осталась в прошлом.

Проходит 16 лет. Бет становится автором бестселлеров, у нее есть муж, сын, рвущие ее на части издательства и поклонники. А вот ее сестру Веру изнутри рвут другие чувства – она все еще не может пережить тот ночной кошмар. И однажды звонит сестре, что она вернулась в тот дом. Бет едет, чтобы поговорить с сестрой, но вернется ли она в свой привычный мир?...

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

Комедия

Франция, 2017

Режиссер: Со Абади

В ролях: Феликс Моати, Камелия Джордана, Уилльям Лебхил, Анн Альваро

Сын иранских эмигрантов Арман и арабка Лейла, живущая в пригроде Парижа, влюблены друг в друга. Они – студенты, а значит кроме скучных пар, им можно коротать время за легкими приятными разговорами, поцелуями. Ну ровно до тех пор, пока свидетелем их страстных поцелуев в подъезде перед квартирой Лейлы не становиться один из братьев девушки. Он вышвыривает парня, запирает Лейлу в комнате и съедает ее сим-карту, ну чтоб оборвать любые связи. И тогда один знакомый Армани, а он араб, подкидывает ему гениальную идею – подвести глазки, надеть на себя паранджу и идти в таком виде в гости к своей любимой. Номер удался! Или не совсем… Брат Лейлы припирает Армани в парандже к стенке и предлагает сыграть с ней свадьбу… Кстати, в некоторых странах, поскольку пара интернациональная, фильм выходит в прокат под разными названиями – «Завуалируй это», «Полностью завуалирован», «Два под паранджу», «Есть те, кто предпочитают завесу»

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...