Умер режиссер и автор "Ералаша" Александр Павловский

Александр Павловский, знаменитый украинский режиссер, умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщили на сайте Союза кинематографистов России. Известно, что Павловский скончался от инфаркта. Также отмечается, что смерть Александра наступила внезапно: в последнее время режиссер ничем не болел.

Александр Ильич Павловский — известный советский и украинский актер, кинорежиссер, сценарист, член Союза кинематографистов Украины. С 1972 года до середины 1990-х годов он был штатным режиссером Одесской киностудии. 21 мая 1994 года он получил звание Заслуженного деятеля искусств Украины.

Павловский снял более 20 картин, из которых наибольшую известность режиссеру принесли работы "В ритме танго", "Земский доктор", "Зеленый фургон". Также он был автором серий знаменитого юмористического киножурнала "Ералаш".

"16 марта 2018 года на 71-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Павловского Александра Ильича", — говорится в сообщении Федерального агентства новостей.

Ранее сообщалось, что Участники группы "Пикник" пострадали в ДТП.

Музыканты попали в аварию на автобусе. По словам директора Рязанской областной филармонии Елены Буняшиной, без травм не обошлось.


Российский рэпер из базы "Миротворца" выступит в Киеве и Харькове


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...