Компания Вайнштейна объявила себя банкротом

Компания скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна, киностудия Weinstein Company (TWC), подала заявление на банкротство в профильный суд в американском штате Делавер. Об этом сообщило агентство Reuters.

Первыми претендентами на покупку выступает венчурная фирма Lantern Capital, за активы студии они могут заплатить от 300 до 450 миллионов долларов. Но им все равно придется конкурировать с другими потенциальными покупателями. Аукцион будет проводится под контролем суда.

Также, согласно одному из условий подачи на банкротство, компания Вайнштейна аннулировала все договоры о неразглашении. Теперь сотрудники студии смогут открыто рассказывать о случаях сексуальных домогательств, ранее им приходилось делать это анонимно.

Однако, пока неизвестно, выплатит ли покупатель компании компенсации жертвам харассмента. 

В заявлении Weinstein Company говорится, что она благодарит рассказавших о домогательствах за отвагу и подчеркнула, что "никто не должен бояться высказываться". Руководство выражает сожаление, что "не может полностью восполнить ущерб, причиненный Харви Вайнштейном", но надеется, что сегодняшние события "ознаменуют новое начало".

Напомним, что осенью 2017 года газета The New York Times опубликовала журналистское расследование о том, как Харви Вайнштейн многие годы подвергал домогательствам сотрудниц своих компаний.


Макаревич назвал "волной г**на" критику его слов о "россиянах-дебилах"


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...