Умерла первая победительница Евровидения

В больнице швейцарского Цюриха на 95-м году жизни умерла победительница первого конкурса Евровидени Лиз Ассия.

Певица стала популярна после участия в конкурсе Евровидение 1956 года. Выступая на первом конкурсе Евровидение, исполнила две песни — «Das alte Karussell» и «Refrain», последняя из которых стала его победителем. В этом же году участвовала в западногерманском отборочном конкурсе к Евровидению, но не добилась успеха.

Представляла Швейцарию на двух следующих конкурсах, заняв в 1957 8-е место с песней «L’enfant que j'étais», а в 1958 — 2-е место с песней «Giorgio», исполненной на итальянском языке. Одной из наиболее популярных песен в ее исполнении стал шлягер «Oh, mein Papa».

В 1963 вышла замуж за датчанина О. Педерсена, владевшего несколькими отелями, и погрузилась в бизнес мужа. После его смерти в 1995 вновь вернулась на сцену. В 2011 году вновь участвовала в национальном отборочном туре конкурса Евровидение, в котором дошла до финала, прошедшем в коммуне Кройцлинген, заняла 8-е место.

Последние годы проживала во французском городе Канны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...