Олегу Табакову нашли замену

После смерти Олега Табакова в московском театре-студии имени А.П. Чехова встал вопрос о том, кто заменит знаменитого актера на посту художественного руководителя, - Олег Табаков был главой театра до последних дней своей жизни.

В итоге, руководителем театра МХТ стал режиссер Сергей Женовач. Министр культуры РФ Владимир Мединский поспешил сделал официальное заявление по поводу назначения.

“Дискуссия, которая ожидаемо открылась после ухода Олега Павловича, убедила нас, что этому великому театру нужен режиссер, чья успешность очевидна, чей опыт достаточен, а авторитет неоспорим. Режиссер с талантом педагога. И по итогу широких консультаций мы остановились на кандидатуре Сергея Васильевича Женовача — художественного руководителя Студии театрального искусства. Кстати, сам Олег Павлович высоко оценивал работу Сергея Васильевича и во МХАТе, и в других театрах”, - отметил Мединский в своем официальном заявлении.

Сам Женовач прокомментировал назначение, назвав его большой неожиданностью. По словам, режиссера, он и не думал, что сможет занять столь важный и почетный пост. При этом мужчина не отрицает, что ближайшие месяцы будут для него очень сложными, ведь перемены всегда нелегко даются как аудитории, так и актерам, передает "СтарХит".

“Есть люди, есть судьбы, здесь нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы раскрыть потенциал тех людей, которые есть в театре, ну а дальше это должно быть развитие. Официально я вступлю в должность 23 апреля, и у меня есть время на то, чтобы во всем разобраться”, - рассказал Женовач.

Назначение режиссера на должность худрука вызвало неоднозначную реакцию у поклонников театра. Так, известный журналист Андрей Колесников отметил, что труппа театра не примет Женовача. А вот Владимир Машков придерживается другого мнения. Известный актер уверен, что новому начальнику придется несладко, но у него есть большой потенциал.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...