Умер известный украинский поэт-семидесятник

Умер известный украинский поэт-семидесятник

Известный украинский поэт-семидесятник Анатолий Антонович Перерва скончался на 69-м году жизни. "Он был одним из тех мечтателей-энтузиастов, которые в 1988 году основали в Харькове Литературный музей. Долгое время был заместителем директора по научной работе, одним из тех художников, с которыми ассоциировали наш институт. Изящный лирик, знаковый украинский поэт-семидесятник, имел изысканное чувство юмора", - рассказали в Харьковском литературном музее.

Перерва был выпускником факультета журналистики Киевского государственного университета им. Т. Шевченко. Был одним из основателей Литературного музея в Харькове в 1988 году. Долгое время был заместителем директора по научной работе.

Прощание с Анатолием Перервой состоялось 25 марта в селе Вербовка Балаклейского района, "откуда он родом и где он прожил последние годы своей жизни".

"Трудно представить без него литературный Харьков, музей, Пушкинскую, союз. В свое время он нам всем - молодым и неопытным - много дал и подсказал. Дословно позавчера думал, что хорошо бы встретиться, давно не виделись. Теперь и не увидимся. Думаю, нам всем его будет очень не хватать", - рассказал поэт, Сергей Жадан об Анатолии Перерве.

В этот же день скончался знаменитый израильский скульптор Франк Майслер. Ему было 89 лет. Майслер известен как один из авторов здания лондонского аэропорта Хитроу, он также создавал городские памятники для Лондона, Роттердама, Гамбурга, Москвы, Киева, Берлина и Гданьска. В Украине он известен, преже всего, памятником Мазепе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...