Половина украинцев назвала запрет российских артистов и фильмов ошибкой

Большинство опрошенных украинцев считает запрет в Украине отдельных артистов и российских фильмов ошибкой и ограничением прав, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным опроса, 43,7% респондентов считают запрет российских телеканалов в Украине ошибкой, приводящей к ограничению прав граждан, в то время как 36,6% считают такой шаг необходимостью для защиты государства, 19,7% затруднились ответить. В то же время 53% респондентов ошибкой также считают запрет отдельных артистов и российских фильмов в Украине, тогда как 29,2% уверены: это шаг, направленный на защиту государства. 17,8% опрошенных затруднились ответить.

Кроме того, 45,8% респондентов считает, что запрет российских социальных сетей приводит лишь к ограничению прав, тогда как 30,2% убеждены, что это поможет защитить государство. 24% затруднились ответить.

9,6% опрошенных убеждены, что в Украине преследуются этнические русские, русскоговорящие граждане и инакомыслящие. По мнению 43,3% респондентов, в Крыму, а также на территориях, подконтрольных боевикам, преследуются граждане, говорящие на украинском языке, и украинские патриоты.

Политолог Андрей Золотарев считает, что такой результат опроса — последствия работы властей. «В отсутствие реальных реформ для нас пытаются создать параллельную реальность, в которой ключевую роль отводят новой украинской идентичности, из-за чего украинцев загоняют в определенные идеологические рамки. Через запреты идет имитация бурной деятельности и в будущем они могут обернуться серьезными последствиями для власти», — сказал Золотарев «Вестям».

Напомним, что в октябре 2017 года спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал три закона, среди которых "О гастрольных мероприятиях в Украине". В частности, законом запрещается проведение концертов, "которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессор и его представителей, признают правомерной оккупацию территории Украины". Под запретом и мероприятия, в котором принимают участие люди, угрожающие нацбезопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...