Концерт Сердючки и французское кино. Главные фестивали весны 2018

Концерт Сердючки и французское кино. Главные фестивали весны 2018 Фото: ukr.media
Афиша

Пора планировать развлечения на апрель и май, когда будет много выходных и интересных событий. В Одессе на Юморине  вас ждет выступление Верки Сердючка, которая редко балует концертами, под Киевом — князь Владимир и знакомство с пасхальными традициями, а в Харькове покажут главные хиты французского кино последних лет.

ЮБИЛЕЙНАЯ «ЮМОРИНА» — 45 ЛЕТ, 31 марта —1 апреля, Одесса

Любителям повеселиться

Вход свободный

В течение двух дней будет проходить карнавальное шествие, в котором примут участие мимы, музыканты, танцоры и «живые скульптуры». На фестивале «Комедиада» выступят клоуны из Беларуси, Венгрии, Израиля, Испании, Молдовы, Польши, Румынии, Франции. Еще будут разные выставки — карикатуристов, оригинально декорированных машин. Но главная фишка от организаторов юбилейного Дня смеха — это приглашение самых именитых в юмористике артистов. Увидите шоу «Лиги смеха», концерт «Студии Квартал 95» и саму Верку Сердючку, которая нечасто балует публику своими выступлениями в последние годы.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ В ДРЕВНЕМ КИЕВЕ, 7–9 апреля, Село Копачов (под Киевом)

Любителям старины

150 грн (школьникам — 50 грн, дошкольникам — бесплатно)

В «Парке Киевская Русь» покажут множество ярких действ, связанных с зарождением христианства. А именно: как произошла замена языческого праздника проводов зимы и встречи весны на Пасху. Все начнется со встречи киевского князя Владимира. После пасхального хода (к слову, куличи можно будет освятить здесь же, в Васильевской церкви. Она построена недавно и уникальна тем, что ее архитектура повторяет первые православные храмы X века на Руси) состоятся развлечения: турнир конных ратников, конно-трюковые шоу, пасхальный вертеп, верховая стрельба из лука, театрализованное шоу и презентация первого в Восточной Европе старославянского разговорника.

КИНОФЕСТИВАЛЬ 15-Й «ФРАНЦУЗСКОЙ ВЕСНЫ» «РОМАН С КИНО», 25–29 апреля, Харьков

Любителям кино

50 грн

Покажут экранизации французских бестселлеров в клубе «Фабрика». Мелодрама «Вилла «Амалия» (2008) — о том, как женщина застает своего мужчину с любовницей. После измены она чувствует опустошение, продает квартиру, машину и покупает виллу на океане, где находит покой. В главной роли – Изабель Юппер. В драмеди «Лулу — обнаженная женщина» (2013) похожий сюжет. Мать троих детей из-за неудачного собеседования решает, что не поедет, как обычно, домой, к семье. Она поручает супругу заботиться о детях, а сама отправляется на побережье, где приводит свои мысли и чувства в порядок. Герой комедии «Розали Блюм» (2016) Венсан раздражен совместной жизнью с истеричной матерью.

Парень влюбляется в красивую незнакомку, но не решается с ней заговорить. Параллельно он начинает следить за хозяйкой соседнего магазина Розали. Та замечает слежку и просит понаблюдать за парнем племянницу, которая и есть та незнакомка. Детектив «38 свидетелей» (2011) — о том, как на улице возле дома зарезали студентку. Но 37 жильцов утверждали в полиции, что ничего не слышали. 38-й тоже все отрицал, а потом заявил, что крики жертвы до сих пор звенят у него в ушах. Лента основана на реальной истории. Фантастика «Одни» (2017) — о 16-летней Лейле, которая просыпается утром и узнает, что родители и все жители города пропали. Кроме группки подростков. Если нет взрослых с их запретами, значит ребятам можно все...

ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ENERGY, 27 апреля, Кременчуг

Любителям джаз-старины

200–350 грн

В городском Дворце культуры им. Темкина выступит оркестр Bigband тбилисской мэрии — это 20 музыкантов и 8 вокалистов. В 2006-м этот коллектив признали лучшим оркестром на фестивале в Монте-Карло, где любят тусоваться европейские аристократы. В их репертуаре 350 инструментальных и вокальных композиций разных направлений: джаз, блюз, фанк, джаз-рок, классика. Из Южной Пальмиры в Кременчуг прибудет квартет пианиста и композитора Алексея Петухова. Но солировать на этот раз будет американская трубачка-виртуоз и просто красивая женщина Рейчел Терриен, которая в 2015-м получила Гран-при на Международном джазовом фестивале в Монреале. 

ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ 6–9 мая

Переяслав (отъезд из Киева от м. «Харьковская» — в 09:00)

Любителям полетов

720–790 грн

Фото airfotovideo.ru

Фестиваль воздушных шаров в Переяславе. Тур рассчитан на 1 день: в 09:00 вы выезжаете из Киева, проводите целый день в Переяславе, а вечером возвращаетесь. За день успеете полетать на воздушном шаре — а значит, увидите днепровские пейзажи с высоты птичьего полета. В программу входит посещение самых популярных музеев города: Музея космоса, Музея транспорта, Музея народной архитектуры, Музея Григория Сковороды и музея-диорамы «Битва за Днепр». Отдельно для любителей полетать есть роуп-джампинг (высота моста — 35 м). А для детей предусмотрены игры, квесты и развлекательная зона с аниматорами.

ФЕСТИВАЛЬ СРЕДНЕВЕКОВЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ «АРЕНА ПАРК», 28-29 апреля, Харьков

Любителям рыцарских турниров

120–400 грн

На территории арт-завода «Механика» состоится фестиваль средневековых развлечений «Арена Парк». Увидите средневековые бои, демонстрацию исторических костюмов и доспехов, музыкальные и танцевальные коллективы. Кроме того, гостей фестиваля ждет ярмарка украшений, стилизованных под средневековье.

Будут одиночные поединки в полный контакт и массовые бои. Вы можете поболеть за сражающихся на арене рыцарей, погрузившись в эпоху Средневековья. Все дни фестиваля работают лучный тир, фотозона орудий пыток, разнообразная кухня, оформленная соответствующим образом, с блюдами приготовленными на открытом огне.

5-Й RAZOMFEST 2018, 12–13 мая, Львов

Любителям рока и литературы турниров

170 и 290 грн

Фестиваль, фишка которого — объединить музыку и литературу. 12 мая в клубе FESTrepublic выступят Pianoбой, O.Torvald, Latexfauna — ведущие рок-музыканты разных направлений. Pianoбой Димы Шурова — это фортепианный рок, O.Torvald — гитарный (Женя Галич и компания памятны своей победой в Нацотборе на Евровидение в прошлом году), а Latexfauna — электронный. Почитателям литературы выступление их любимцев обойдется дешевле (билеты —170 грн): 13 мая вы можете увидеть и услышать во Львовском драматическом театре им. Леси Украинки таких популярных писателей и поэтов, как Юрий Издрик, Андрей Любка, Макс Кидрук, Иван Байдак, Юрий Винничук.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...