Новая Билык и дубль Скриптонита. Культурный апрель


Новая Билык и дубль Скриптонита. Культурный апрель
Фото: facebook.com/bilyk.iryna
Афиша

Три сольных концерта Ирины Билык подряд на главной площадке столицы. Певица презентует новый альбом «Без грима», создававшийся более трех лет. В него вошли хиты «Листья» и «Не питай», на которые в конце прошлого года появились клипы.

Но не обойдется и без хитов прошлых лет, их за почти тридцать лет творчества у Билык накопилось предостаточно — от «Пливу у човнi» до «Снега», который даже взял в свой репертуар Киркоров, и «Волшебники». Специально под этот тур певица поменяла свой имидж — если раньше она, как правило, была во всем светлом, то на этот раз у нее будет черный сдержанный костюм.

11–13 апреля, 19:00

Дворец «Украина», ул. Большая Васильковская, 103, тел. 222-00-22

Билеты: 249–1749 грн

Неформальный гимн США от Джареда Лето

30 апреля, 20:00

Спустя три года в Киев вновь приезжает Джаред Лето со своей группой Thirty Seconds to Mars с презентацией нового альбома, который выйдет у него через несколько дней. Изначально он назывался America, а теперь Walk On Water («Гулять по воде»). Так же именуется и песня, на которую снят клип. Американские критики уже назвали эту композицию неформальным гимном страны — звучит она действительно пафосно. Речь идет не о Христе, а о призыве поверить в себя во время «священной войны». Интересно, как новые песни будут звучать в живом исполнении, учитывая то, что альбом записан при помощи нанотехнологий, т. е. с использованием новых компьютерных программ, которые сами создают голос.

Три года Лето не появлялся у нас и не записывал новых песен только потому, что это время уделил работе в кино. В украинском прокате в прошлом году была картина, в которой он сыграл одну из главных ролей — «Бегущий по лезвию 2049», а в нынешнем выйдет криминальный триллер «Аутсайдер», где он играет главную роль — жестокого убийцу. И ради этой роли Джаред отодвинул музыку на второй план. По его словам, ему пришлось надолго погрузиться в изучение японской культуры, ведь он здесь играет не просто киллера, а американца, внедрившегося в Якудзу.

Дворец спорта, пл. Спортивная, 1, тел. 287-87-87

Билеты: 1100–2740 грн 

Скриптонит: двойной удар

27 и 29 апреля, 20:00

Два концерта одного из самых популярных российских рэперов — Скриптонита, который презентует два альбома «Уроборос: Зеркала» и «Уроборос: Улица 36». Причем это будет два разных выступления — на каждом из концертов по альбому. Будет меняться и набор хитов, которые прозвучат в качестве бонусов. Поэтому трудно сказать, кто попадет на «Витамин», а кто — на «Притон» и «Ламбаду».

Stereo Plazа, пр. Лобановского, 119, тел. 222-00-22

Билеты: 500–2200 грн

Музыка

Кайли Миноуг/ Golden

6 апреля выходит новый альбом австралийской поп-певицы. От нее ждали очередной порции танцевальных хитов, но получили поп-песни в таких аранжировках, которых у нее еще не было. Практически в каждой композиции есть партия акустической гитары. превращающей их в кантри-дэнс. А чтобы усилить впечатление, она сменила и имидж — стала блондинкой в высоких ковбойских сапогах, чем напомнила героиню вестернов.

Godsmack/ When Legends Rise

Американская группа, играющая нью-метал и хард-рок, выпускает десятый альбом за 23 года существования, который выйдет 27 апреля. Все их работы получали статус «золотых» и «платиновых». На этот раз, по словам солиста Салли Эрна, они решили сделать еще более коммерческий продукт, чтобы привлечь новую аудиторию. Для этого они сняли в клипе кантри-певца Билли Рэя Сайруса, бывшего вокалиста Skid row Себастьяна Баха и телезвезду Криса Джейкобса.

Manic Street Preachers/ Resistance Is Futile

Спустя четыре года британские рокеры выпускают новый альбом. Хотя еще пару лет назад музыканты говорили, что, возможно, они вообще прекратят писать новые песни, потому что два предыдущих альбома их истощили. Однако 6 апреля новая работа появится. Песни звучат бодро и мелодично, но, по словам самих же музыкантов, они были написаны под впечатлением от разных потерь. Например, International Blue была написана под впечатлением от смерти Девида Боуи.

Книги

Лада Лузина/ «Невероятный Киев Лады Лузиной» /380 грн

Это своеобразное продолжение книги «Киевские ведьмы», в которой Лузина рассказала исключительно выдуманные ею истории. Но на этот раз никакого вымысла. Сюда вошли реальные истории, которые могут показаться невероятными. Чаще всего они касаются домов прошлых веков и церквей. Например, почему у Андреевской церкви нет колоколов, почему Киев считали городом людоедов и есть ли под ним море...

Кому читать/зачем. Для любителей истории Киева и мистики/ Узнать, что реальность, а что легенда.

С. Дж. Тюдор/ «Меловой человек» / 150 грн

Психологический триллер писательницы, которую критики сравнивают со Стивеном Кингом. Пятеро друзей давно вышли из того возраста, когда для общения используют зашифрованные послания, написанные мелками. Но 40-летний Эд все еще помнит, как он и его школьный учитель спасли девушку Элайзу. И помнит ее обезглавленный труп, который нашли в лесу… Спустя годы Эд встречается с Майки, который заявляет, что отыскал убийцу этой девушки. На следующий день его самого находят мертвым, с нарисованным меловым человечком в кармане. А под ногтями мел и кровь. Чья она?

Кому читать/зачем. Любителям мистических триллеров/ Понять, появился ли у Кинга реальный конкурент.

Тахира Мафи/ «Разрушь меня»/ 159 грн

Эту антиутопию американской писательницы иранского происхождения сравнивают с «Голодными играми». В США она вышла еще в 2011-м, но на украинском первая книга трилогии появилась лишь сейчас. Главную героиню Джульетту насильно держат в психиатрической клинике. У нее необычный дар — она убивает прикосновением. Ее считают «идеальным оружием» и хотят заставить работать на спецслужбы. Чтобы манипулировать Джульеттой, к ней подсаживают Адама, с которым она дружила в детстве.

Кому читать/зачем. Любителям напряженного фэнтези./ Сравнить с «Голодными играми» и «Людьми Х» — кто круче.

Театр

IYOV, 6 апреля, 19:00

В Нацопере (ул. Владимирская, 50, тел. 287-87-87) — премьера экспериментальной оперы-реквиема о библейском персонаже Иове, поставленной Владом Троицким. Для этого жанра режиссер использовал много оригинальных, но спорных приемов. Например, музыка здесь звучит не только из обычных инструментов, но и препарированного рояля, который издает довольно специфические звуки. А певцы исполняют свои партии также речитативом — на украинском и на латыни.

Билеты: 100–1200 грн

«И только смерть разлучит нас», 22 апреля, 19:00

В Музакадемии (ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11, тел. 287-87-87) комедия по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи. Ева (Екатерина Кистень) — роковая женщина, умная, обаятельная, страстная и предприимчивая. О такой мечтает каждый. Казалось бы Бруно (Константин Костышев) повезло — он знакомится с ней. Но Ева проведет его по всем кругам ада — через аварию и клинику, тюрьму и сумасшедший дом. Все это спланировал ее муж Марио (Остап Ступка).

Билеты: 150–600 грн

«Лебединое озеро», 25 апреля, 19:00

В МЦКИ (Аллея Героев Небесной Сотни, 1, тел. 287-87-87) премьера балета Раду Поклитару, который сильно перекроил классику. В его случае принцессу злой колдун превращает не в лебедя, а в мальчика. И сказку он превратил в притчу о том, что нельзя бояться быть самим собой. А белый лебедь у него является метафорой — это то хорошее, что живет в нас, и это эмоции, которые мы порой прячем глубоко в себе, иногда даже не подозревая, что или кто живет внутри нас.

Билеты: 150–500 грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...