Гребенщиков собрался выступать в Донецке и Крыму

Гребенщиков собрался выступать в Донецке и Крыму Борис Гребенщиков. Фото: К. Гришин, "Вести"

Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, который недавно попал в больницу, заявил о готовности выступать в оккупированных Крыму, Донецке и Луганске. При этом его не пугает запрет на въезд в Украину.

Гребенщиков отметил, что часто ездит в Украину. "Каждый год. Там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре. Какое мы имеем право лишать их того, что роднит с Россией? По крайней мере, я не готов под этим подписаться", - сказал он в интервью ТАСС.

Лидер "Аквариума" рассказал, почему в последние годы не выступает в оккупированном Крыму.

"После марта 2014-го нам не поступило ни одного разумного предложения по гастролям. Сделают — поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, у меня ведь полжизни прошло в Крыму. Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления ", - поделился Гребенщиков.

Музыканта не волнует запрет на въезд в Украину. "Разумные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся. Мы же не к политикам едем, а к зрителям, которых за эти годы и в Украине меньше не стало, уверяю вас", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в Киев с концертом едет британская группа Jamiroquai. "Вести" уже писали, что летом-2018 в Киеве впервые выступит сразу три крутых заграничных гастролера. Британская группа Franz Ferdinand отыграет 13 июня на "Арт-заводе Платформа", 25 июля хедлайнером фестиваля UPark станут британцы Gorillaz, а 31 августа на НСК "Олимпийский" даст концерт американская рок-группа Imagine Dragons.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...