Гребенщиков объяснил свое желание спеть в Крыму и Луганске

В фокусе

Российский музыкант и лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, который ранее заявил о готовности петь в оккупированных Крыму, Луганске и Донецке, объяснил свои слова.

"Здравствуйте все! Меня завалили вопросами по поводу интервью. Скажу еще раз, понятнее: Я считаю, что люди везде имеют право слушать ту музыку, которая им нужна; и Аквариум готов выступить в любом месте планеты, в котором нас хотят слушать. Мы ждем, когда для этого появятся благоприятные условия", - написал он на своей странице Facebook.

На вопрос, собирается ли он получать согласие Украины на въезд в Крым, музыкант ответил: "Существуют многотысячелетние договоренности, на которых держится цивилизация. Границы, к сожалению - одна из них. Нарушать их - угрожать стабильности цивилизации. Это считается преступлением".

Ранее в соцсетях появились призывы запретить Гребенщикову въезд в Украину. Например, журналист Айдер Муждабаев написал в Фейсбуке: "БГ. Бл*дь Гастрольная. В Украину больше ни ногой — в крымнаш, в лугандонию. Нет, не договоришься, и знакомые чиновники/бизнесмены не помогут. Здесь достаточно людей с чувством собственного достоинства, встретим как оккупанта", - отметил он.

"Некоторые читатели в Украине и этой справке из клиники "русского мира" не верят, хотят услышать "объяснения музыканта". Ок. Знаете, чем дело закончится? Он со своего красивого холма в Мордоре вам сейчас так наобъясняет, что лучше б не переспрашивали", - уверен журналист.

Ранее стало известно, что в Киев с концертом едет британская группа Jamiroquai. "Вести" уже писали, что летом-2018 в Киеве впервые выступит сразу три крутых заграничных гастролера. Британская группа Franz Ferdinand отыграет 13 июня на "Арт-заводе Платформа", 25 июля хедлайнером фестиваля UPark станут британцы Gorillaz, а 31 августа на НСК "Олимпийский" даст концерт американская рок-группа Imagine Dragons.

Загрузка...
Loading...