Умер знаменитый режиссер аниме

5 апреля в больнице города Токио ушел из жизни знаменитый режиссер аниме Исао Такахата. Мужчина умер в возрасте 82 лет после продолжительной борьбы с раком легких, сообщает сайт японского телеканала NHK.

В 1985 году Миядзаки, Такахата и продюсер Тосио Судзуки основали знаменитую студию Ghibli. Правда, в отличае от других режиссеров, Исао никогда не числился в ней штатным аниматором. 

Первая работа Такахата для студии Ghibli, "Могила светлячков", завоевала высшую награду на Московском международном кинофестивале в номинации для детей и молодежи, а в 2014 году аниме "Сказание о принцессе Кагуя" принесло мужчине номинацию на премию "Оскар" за лучшую анимацию.

Также именно Исао Такахата занимался продюсированием популярных мультфильмов Хаяо Миядзаки "Навсикая из долины Ветров" и "Небесный замок Лапута". 

Ранее сообщалось, что умерла известная детская писательница, автор Аси и Кляксича.

В России на 90-м году жизни скончалась детская писательница Ирина Токмакова. О смерти писательницы и переводчицы сообщила ее внучка, которая была вместе со своей бабушкой до последней минуты ее жизни.


Пьяный британский актер случайно убил бабушку



Исао Такахата

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...