Голливудская звезда распродает на аукционе все свои коллекции

Голливудская звезда распродает на аукционе все свои коллекции

Голливудский актер Рассел Кроу по случаю своего 53-го дня рождения и 15-й годовщины свадьбы устроил аукцион "Искусство развода" на своей родине, в Сиднее. Название, по-видимому, спровоцировано прошлой семейной жизнью актера, который еще в 2012 году расстался со своей супругой, певицей Даниэль Спенсер.

На аукционе выставлены личные вещи актера из его коллекции, собранной за время карьеры в Голливуде. В частности, как отмечает ВВС, на аукционе представлены доспехи из фильма "Гладиатор", памятные сувениры со съемок фильма "Хозяин морей: На краю Земли", а также гитары, австралийские произведения искусства и сапоги его героя-скинхеда из фильма "Бритоголовые". Ожидается, что аукцион Sotheby's в субботу, на котором будут выставлены более 200 лотов, принесет около 2,3 млн долларов.

"Продажа этих лотов - расставание с очень личной коллекцией, которая была собрана Кроу за много лет, включая и то время, когда они еще жили вместе с его бывшей женой Даниэль Спенсер", - отмечают в аукционном доме. Сам австралийский актер говорит, что продажа вещей связана с его желанием двигаться дальше и представляет собой "переломный момент".

Среди лотов есть копия римской колесницы, доспехи, оружие и две фигуры лошади в натуральную величину. Однако самыми дорогими, вероятно, станут скрипка из фильма "Хозяин морей" и премия "Грэмми" Джонни Кэша 1986 года.

На аукционе также выставлены шарф и пара старых ботинок из "Большой игры", многочисленные гитары Кроу (музыкальная группа актера так и не добилась заметного успеха), "Мерседес" из свадебного кортежа Рассела Кроу и Даниэль Спенсер, тряпочная кукла ангела из фильма "Чего мы стоим в жизни", боксерские трусы и другие предметы из фильма "Нокдаун", блокнот из фильма "Поезд на Юму" и так далее.

Напомним, что картина Малевича "Супрематическая композиция с полоской в проекции" стала самым дорогим лотом торгов Sotheby's в Нью- Йорке. Картина 1915 года ушла с молотка за $21,2 млн при оценочной стоимости от $12 млн.

Работа абстракциониста и наркомана Жана-Мишеля Баския продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму в 110 миллионов долларов, став самой дорогой в истории картиной американского автора. Торги продлились всего 10 минут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...