Поклонники Рассела Кроу обрадовали актера, втридорога купив на аукционе его коллекцию

Поклонники Рассела Кроу обрадовали актера, втридорога купив на аукционе его коллекцию

Броня голливудской звезды Рассела Кроу, в которой актер снимался в фильме "Гладиатор", продана на аукционе в Сиднее за 125 тысяч австралийских долларов. При этом аукционный дом Сотбис оценил стоимость кирасы из блокбастера 2000 года всего в 20 тысяч австралийских долларов.

Впрочем, и другие памятные вещи из фильма, выставленные на аукционе в субботу, 7 апреля, также были проданы за суммы, значительно превышающие начальные стоимости лотов. Пока продано не все, но если раньше аукционный дом обещал актеру выручку примерно в 2,3 миллиона долларов, то сейчас это предположение выросло вдвое.

Так, антуражная копия римской колесницы из того же фильма, в котором Кроу играл гладиатора Максимуса, оцененная в 10 тысяч австралийских долларов, была продана за 65 тысяч. А скрипка, на которой играл Кроу, когда сыграл капитана Джека Обри в фильме 2003 года "Хозяин морей: На краю земли", была продана за 135 тысяч австралийских долларов.

Сам Кроу, как сообщается, появился на аукционе и был очень обрадован приемом и идущими торгами.

Аукцион "Искусство развода" посвящен семейной жизни актера, который еще в 2012 году расстался со своей супругой, певицей Даниэль Спенсер. На аукционе выставлены почти 200 лотов из коллекции актера, собранной за время карьеры в Голливуде. Сам австралийский актер говорит, что продажа вещей связана с его желанием двигаться дальше и представляет собой "переломный момент".

На аукционе также выставлены шарф и пара старых ботинок из "Большой игры", многочисленные гитары Кроу (музыкальная группа актера так и не добилась заметного успеха), "Мерседес" из свадебного кортежа Рассела Кроу и Даниэль Спенсер, тряпочная кукла ангела из фильма "Чего мы стоим в жизни", боксерские трусы и другие предметы из фильма "Нокдаун", блокнот из фильма "Поезд на Юму" и так далее.

Напомним, что картина Малевича "Супрематическая композиция с полоской в проекции" стала самым дорогим лотом торгов Sotheby's в Нью- Йорке. Картина 1915 года ушла с молотка за $21,2 млн при оценочной стоимости от $12 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...