В Грузии скончалась известная советская актриса


В Грузии скончалась известная советская актриса

Известная советская и грузинская актриса и кинорежиссер Лейла Абашидзе скончалась на 89-м году жизни в Тбилиси, сообщили в Грузии. Лейла Абашидзе скончалась в результате тяжелой болезни, она находилась последнее время в больнице.

Лейла Абашидзе в 1951 году окончила актерский факультет Тбилисского театрального института. Она снималась в комедийных и драматических ролях и попробовала себя в амплуа режиссера, поставив по собственному сценарию известную советскую комедию "Тифлис — Париж и обратно".

Кроме звания народной артистки Чечено-Ингушской АССР и Грузинской ССР, у актрисы был диплом кинофестиваля республик Закавказья и Украины за лучшую роль в фильме "Встреча с прошлым" (лента 1967 года) и многие другие награды. Так, Абашидзе была лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за режиссуру".

В ночь на 8 апреля скончалась актриса Анжелика Волчкова. О госпитализации молодой женщины сообщалось еще в декабре 2016-го года. Тогда ее доставили в больницу в тяжелом состоянии, но подробности о диагнозе не сообщались. На протяжении всего этого времени Волчкова боролась с опасным недугом, но в итоге так и не смогла победить болезнь.

Не так давно на 90-м году жизни скончалась детская писательница Ирина Токмакова. О смерти писательницы и переводчицы сообщила ее внучка, которая была вместе со своей бабушкой до последней минуты ее жизни.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...