Звезды "Приключений Электроника" попали в "чистилище" сайта "Миротворец"

Звезды "Приключений Электроника" попали в "чистилище" сайта "Миротворец"

Российские актеры Юрий и Владимир Торсуевы, известные по фильму "Приключения Электроника" (Электроник и Сыроежкин), попали в базу украинского сайта "Миротворец".

Причиной послужило то, что братья Торсуевы "сознательно нарушили государственную границу Украины с целью проникновения на Донбасс и участия в антиукраинских пропагандистских мероприятиях". Также их обвинили в финансировании терроризма, контрабанде и украинофобии.

Ранее в базу "Миротворца" попал российский шансонье Трофим. В марте в базу данных сайта "Миротворец" попала телеведущая Ксения Собчак. Кроме того, Министерство культуры опубликовало документ, где требуют обновить список российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины. В их числе оказались Александр Миньков, Александр Баширов, Алексей Долматов, Алиса Фрейндлих, Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина.

Ранее замглавы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине заявил, что сайт "Миротворец" нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...