Jamiroquai и Gorillaz в Киеве. Главные концерты лета

Jamiroquai и Gorillaz в Киеве. Главные концерты лета
Анонс

В Киеве этим летом выступит много звезд первого эшелона: от британского короля фанка до самых актуальных американских исполнителей фантастического инди-рока.

Британцы Jamiroquai — короли фанка — вместе со своим лидером и фронтменом Джеем Кеем выступят в столице Украины в третий раз. В 2006-м и 2011-м они собирали у нас Дворец спорта, а теперь замахнулись на стадион. На сегодня ребята продали 30 миллионов дисков и получили несколько «Грэмми», а в Киеве Кей представит новый альбом Automaton ( 2017), в котором от фанка дал крен в сторону диско. А диско — культовый стиль для украинцев, потому что его можно услышать почти на всех наших FM-станциях. Спешите плясать под Love Foolosophy, Cosmic Girl и другие хиты самой успешной фанковой группы мира, которая выступит в рамках феста BeLive.

Jamiroquai, 21 июня

Стадион «Олимпийский»

Любителям танцев

Билеты: 1150–1550 грн

GORILLAZ, 25 июля

Британская виртуальная группа, созданная 20 лет назад музыкантом брит-поп-команды Blur Деймоном Албарном и художником комиксов Джейми Хьюлеттом, впервые посетит столицу Украины. Это позднее появилась (и уже исчезла) Глюк'oZa, выступление которой также сопровождали анимационные образы. Gorillaz выступит на фесте U-Park в составе четырех аниме-участников — 2D, Мердока Никкалса, Нудла и Рассела Хоббса — и нескольких реальных музыкантов. Gorillaz учит, как не сойти с ума в мире, где насилие и теракты стали повседневностью. Их здоровый пофигизм вроде антидепрессанта: «Лови кайф! Можно потерпеть неудачу, но любовь вечна, давай будем вместе — ты и я» (Feel Good Inc.).

Стадион «Динамо»

Любителям виртуальной музыки

Билеты: 999–4700 грн

Massiv Attak, 26 июля

Группа из английского города Бристоля, являющаяся основательницей музыкального стиля трип-хоп — микса элементов хип-хопа, джаза, даба, регги и соула. Для команды, породившей «бристольскую волну», характерен медленный темп, печальный мотив и отстраненный вокал (часто переходящий на речитатив) с довольно сильными поэтическими текстами. Их треки часто используют в кино и на ТВ. Композиция Teardrop открыла культовый сериал «Доктор Хаус». Множество их вещей попали в такие фильмы, как «Бэтмен навсегда», «Мулен Руж», «Блэйд II», «Матрица», «Большой куш», «Пи», а еще в сериалы — «Удача», «Отбросы», «Лютер». Команда выступит в рамках фестиваля U-Park.

Стадион «Динамо»

Любителям «бристольской волны»

Билеты: 999–4700 грн

Tove Lo, 25 июля

Любителям трогательного вокала и женской красоты понравится 30-летняя шведская певица и автор песен Туве Лу. Она привлекла к себе внимание в 2013 году выпуском сингла Habits, но настоящий успех пришел с ремиксом на эту вещицу, которую сделал хип-хоп-продюсер Hippie Sabotage. Ремикс получил название Stay High и на сегодя в YouTube у него огромное количество просмотров — почти 600 млн.

Бунтарский характер Туве берет свое начало с 13 лет, тогда она жила в Стокгольме в двухэтажном доме, стены ее спальни были желтыми с яркими цветами. Но они так бесили девочку, что однажды она покрасила их в черный. Туве выступает с детского возраста. А когда начала писать свои произведения, их стали брать в репертуар и другие артисты: Icona Pop, Girls Aloud и Шер Ллойд. Но она всегда мечтала стать популярной, как Кэти Перри, с которой уже выступала. Постепенно Туве стала использовать на сцене вызывающий сексуальный имидж — спецкостюмы телесного цвета, имитирующие голое тело. Но однажды ей этого показалось мало. Во время тура по США на концерте в Калифорнии во время песни о сексе Talking Body («Язык тела») она неожиданного задрала одежду и обнажила грудь, приведя в восторг поклонников. С тех пор подобные импровизированные стриптизы стали для Туве обычным делом, и, вполне возможно, она сделает этот трюк во время феста U-Park.

Стадион «Динамо»

Любителям женской красоты

Билеты: 999–4700 грн

The Chemical Brothers, 4–8 июля

Том Роулендс и Эд Саймонс в 1989 году создали в Манчестере электронный дуэт. Они придумали жанр «биг-бит» — это доминирующий жесткий ритм, мощная бас-партия и психоделические синтезаторные аранжировки. Эта музыка похожа на... летящий гоночный болид, поэтому композиция братишек вошла в саундтрек популярной видеоигры в жанре гонок «Жажда скорости» (2012). Биг-бит стал настолько модным, что The Chemical Brothers записывались со многими звездами поп-рока — Ноэлем Галлахером из Oasis, Beck и др. Ребята могут так зажечь, что вы невольно станете участником их бешеной электронной гонки на Atlas Weekend.

ВДНХ

Любителям электроники

Билеты: 1700–5000 грн

Tom Odell, 4–8 июля

27-летний британский композитор и певец своим дебютником 2013 года Long Way Down «порвал» сетевую аудиторию: сингл Another Love набрал 166 млн просмотров, а чуть по-другому обработанная версия этой песни собрала все 260 млн. В чем фишка Тома? Он исполняет фортепьянные баллады прозрачно и трогательно. Да еще и тексты у него — глубокие, лирические исповеди. Неспроста сам Элтон Джон сразу же после выхода дебютного альбома позвонил молодому певцу и предложил вместе выступить. Осталось добавить, что на сегодня у него два успешных альбома, концертные туры и что внешне он красивый, но не слащавый блондин. И все это вы можете услышать и увидеть на Atlas Weekend.

ВДНХ

Любителям романтики

Билеты: 1700–5000 грн

Imagine Dragons, 31 августа

Эти «воображаемые драконы» из Вегаса — самые актуальные сейчас исполнители для офисной молодежи, любителей видеогаджетов и фантастики. Первый взлет «драконов» (группе 10 лет) произошел после исполнения песни Battle Cry в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014). Ребята нашли фишку — мужественный гимн в электронной упаковке. И усилили эффект хоровым многоголосьем: если Battle Cry набрал на YouTube 12 млн, то в том же духе Believer («Поверь», 2017) взяла в 40 раз больше — 516 млн просмотров. Авторы дали надежду офисным утятам однажды стать прекрасными лебедями: «Боль! Ты заставила меня верить. И подняться в облака!»

Стадион «Олимпийский»

Любителям фантастического инди-рока

Билеты: 1725–14 000 грн 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...