Звездный Travel: TANA о курортных романах, опасных приключениях и лучших местах Киева


Звездный Travel: TANA о курортных романах, опасных приключениях и лучших местах Киева

Привет, друзья!

Сегодня с нами фронтвумен группы TANA, Таня Степанова.

TANA – новый уникальный проект, рожденный в Украине и исполняющий микс из стилей: futurebass, electronic chillout, downtempo. Команда уже не один раз занимала лидирующие позиции в европейских топ чартах, а сегодня Таня решила рассказать нам о другой стороне своей жизни – о путешествиях.


- Таня, привет! Насколько мне известно, ты уже успела побывать в таких странах, как Бельгия, Мексика, Венгрия, Голландия, Израиль. Расскажи о своей первой поездке заграницу. Что впечатлило тебя больше всего?

Когда меня спрашивают где я выросла, ответ прост: "в дороге". Мне с детства привили любовь к поездкам и постоянным перелетам. В этом есть нечто особенное!

Вся моя юность пролетела в Германии, но сказать, что это была моя первая поездка я не могу, ведь там я ходила в детский сад и училась в школе.

Что касается первого путешествия – сразу вспоминаю полет в Турцию с семьей во время летних каникул. Но истинные приключения начались намного позже!

Мне было 16 лет, когда родители буквально ошарашили меня неожиданным подарком. Они положили авиабилет на стол и сказали, что ровно через 7 дней я отправляюсь в Великобританию. Приземлившись в аэропорт Gatwick, мои глаза разбегались, а тело дрожало от испуга и растерянности. В том момент я забыла все слова на свете и даже не могла произнести: "Hi, my name is Tanya".

Меня поселили в семью на окраине Лондона, а общались мы с помощью жестов и эмоций. Иногда они забывали кормить меня завтраками и ужинами. Зато, возможно именно благодаря этому через 3 недели я смогла не только свободно общаться, но и скандалить на английском. (Смеется).

После множества неприятных ситуаций и недопонимания моей английской "мамы" Rachel, школа немедленно заменила мне родителей. Моей "мамой" опять стала женщина по имени Rachel, но жила ее семья в одном из самых опасных районов Лондона. Убегать ночью от парней с оружием? Легко! Я чувствовала себя белой вороной, среди множества темнокожих переселенцев. Но с семьей мне на этот раз повезло, ямайские родители были очень дружелюбными!

Великобритания подарила мне очень много ощущений: я радовалась, знакомилась, грустила, видела множество карнавалов и самый настоящий хаос! Люди поражали меня и заставляли взрослеть, вспомнить хотя бы один из праздников, когда на улицах Лондона творилась наркотическая катавасия, которую полиция просто игнорировала. Но самое интересное произошло со мной намного позже. В 2017 году я решила улететь на другой край света, и отправилась в Мексику на полтора месяца одна, но это уже другая история...

- Если бы ты могла взять с собой в путешествие только одну вещь (кроме документов, билетов и аптечки), что бы это было?

Айфон.

- Отправляясь в поездку берешь с собой много вещей, или стараешься ездить налегке?

Отправляясь в путешествие, мне всегда приходилось таскать тяжести из-за того, что моя девичья натура заставляла меня набивать свой чемодан лишними и ненужными вещами.

Один раз это даже сыграло со мной злую шутку! Во время поездки я надорвалась и получила множество проблем со спиной, после чего врачи запретили носить тяжелые вещи. Поэтому, девчонки, не повторяйте моих ошибок! Берите с собой в поездки только самое необходимое! Или же найдите себя Халка, который сможет носить багаж за вас. (Смеется)

- Такая эффектная девушка наверняка не обделена вниманием противоположного пола. Случалось знакомиться заграницей? Бывали когда-то так называемые "курортные романы"?

Вряд ли это можно назвать курортным романом, но… посмеяться вы точно сможете.  Когда мне было 16 лет, я отправилась в Геленджик на Международный фестиваль "Москва - Транзит - Геленджик". Фестиваль закончился моей победой, которую, конечно же, нужно было отметить!

Вместе с семьей мы отправились в ресторан у моря, где играл отменный джаз и была о-о-очень вкусная еда. Но мое внимание привлек официант, внешность которого больше напоминала актера какого-нибудь голливудского блокбастера. Когда мы покидали ресторан, я забыла ключи от номера на столике, куда немедленно вернулся мой папа. Ключи он выменял на мой номер телефона. Видимо, решил разнообразить мой отдых. (Смеется).

С этого дня мы проводили каждый день вместе: катались на аттракционах, смотрели достопримечательности, взбирались на скалы и провожали закаты. На самом деле, это были лучшие свидания в моей жизни! (Пока что).

- Какой самый дорогой (не по цене, а по важности для тебя лично) сувенир тебе доводилось привозить домой?

На самом деле, мне очень трудно вспомнить это. Наверное, легче сказать из какой страны я привезла наибольшее количество сувениров за поездку. Это была Великобритания. Оттуда я тащила все: начиная от магнитиков и сладостей - заканчивая одеждой и двумя чайниками.

- Если бы прямо сейчас тебе предложили выбрать любой город и улететь туда уже сегодня, куда бы ты хотела отправиться? И почему?

Я бы взяла в руки глобус и вращала бы его, пока мой указательный палец не остановился бы на одном из мест планеты. Так сказать, рандомным образом, не спрашивая себя зачем и почему. Вывод простой - возможно, я сумасшедшая, но мне это нравиться.

- А если бы нужно было куда-то переехать, какую страну ты бы выбрала?

Англия или Америка.

- С тобой случались какие-то смешные или опасные ситуации во время путешествий?

Естественно, и не раз. Однажды меня задержали в Пулково (Санкт-Петербург) на паспортном контроле. Как раз тогда начиналась посадка на мой рейс, но пограничники не слушали мои мольбы и уговоры! В итоге, меня проигнорировали. Я опоздала на 20 минут и самолет улетел в Мюнхен без меня. Никто об этом не знал, ведь в аэропорту ничего не объявили, а билет отказались поменять. И когда мне позвонили из Германии, чтобы спросить где я (ведь меня должны были встретить), я разъяренно заявила, что пишу жалобу в Питере.

После этого я не растерялась и пошла снимать деньги, чтобы купить новый билет. Но, как всегда, беда не приходит одна! Банкомат "съел" мою карту и я, как верный Хатико, стала ожидать отдел сервиса. В то время все ближайшие самолеты разлетелись в разные стороны, а я добралась в Германию на утро следующего дня.

- Если бы ты вдруг потеряла весь багаж, оказавшись в незнакомой стране, что бы ты сделала?

Однажды со мной такое уже случалось. Поэтому, если у кого-то потерялся багаж - пишите, помогу спокойно разобраться в ситуации! (Смеется).

- Как киевлянка, расскажи, какие места в украинской столице обязательно стоит посетить туристам?

Мой ТОП-10 это:

Андреевский спуск;

Пейзажная аллея;

Воздвиженка;

Печерская Лавра;

Музей ВВВ;

Прогулка по Днепру;

Мариинский парк;

Крещатик;

Золотые ворота;

Метро (Смеется).

- А где ты сама любишь гулять? Может быть есть какие-то особенные места, которые тебе дороги с детства?

Киев - родной город. Для меня он пропитан историей моих предков. Еще с детства мой самый любимый район - это Подол. Думаю, эту архитектуру невозможно не любить. Помимо этого, я постоянно отдыхаю в Мариинском парке, там не только уютно, но и очень спокойно.

- Как сильно, по-твоему, Киев отличается от европейских столиц? Что бы лично ты хотела изменить, а что, наоборот, сохранить и сберечь?

Прожив за границей более 7 лет, я не могу сказать, что европейская жизнь - сущая сказка. Киев отличается от других городов своей простотой и менталитетом, но ничем не уступает в красоте!

Единственное что я хочу сохранить - это все исторические дома, достопримечательности и старинные места, которые, к сожалению, разрушают. Почему в Одессе или во Львове мы так чувствуем пропитанную энергетику истории и прошлого? Потому что там не разрушают.

Тоже самое я хочу чувствовать и в Киеве, а для этого нужно оставить все, что существует несколько столетий, а то и больше. Максимум - отреставрировать.

- По твоему мнению, зачем нужно путешествовать? Что самое главное в поездках?

Я думаю, путешествовать нужно для того, чтобы развивать свой кругозор. Мои поездки подарили мне колоссальный жизненный опыт. Самое главное в поездках - оставаться самим собой и ничего не бояться, а также получать удовольствие от самых непредсказуемых ситуаций!

- Если бы ты решила написать книгу о своей жизни, в какой город отправилась бы за вдохновением?

Я бы написала книгу, сидя у камина у себя на даче, в кругу семьи.

- По традиции, я прошу всех гостей нашей рубрики прислать одно фото из путешествий и рассказать, почему именно его они считают самым значимым. Какую фотографию ты считаешь самой ценной? Почему именно ее?

Это фото сделано в Брюсселе. В тот день наша группа TANA праздновала два события: день рождения (нам исполнился год) и начало европейского тура. Тогда я поняла, что все старания и целеустремленность обязательно вознаграждаются. 365 дней я не сдавалась и шла к своей цели, и вот, ровно через год я выступила перед самой теплой и яркой публикой в моей жизни.

Это фото: воспоминания и мотивация.


Если вы хотите поделиться своими лайфхаками, интересными историями или красивыми фотографиями – переходите по любой из ниже указанных ссылок и отправляйте мне сообщение! Все самое интересное будет опубликовано на нашем сайте.

Instagram: taia_v
Facebook: Taia Voroshilovskaya


Читайте также:

Звездный Travel. MONATIK рассказал о свиданиях, лучших местах Луцка и различиях между Украиной и США

Звездный Travel. MELOVIN рассказал о Евровидении, знакомствах с девушками и одесских двориках

Звездный Travel: Виталий Козловский рассказал о своей поездке в Таиланд 

ВЕСТИ.Travel: Самые странные блюда мира

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...