Игры с призраками и история титана: кинопремьеры недели

Игры с призраками и история титана: кинопремьеры недели
Афиша

"Вести" предлагают обзор киноновинок этой недели. Начнем с анимационной ленты «Леонардо: миссия Мона Лиза». Это уже вторая попытка режиссера и сценариста мультфильма рассказать историю «универсального человека» Леонардо да Винчи, который был одновременно художником, изобретателем, ученым, писателем, скульптором, архитектором и музыкантом. Но если 10 лет назад Манфио выпустил 26-серийный мультипликационный сериал «Леонардо» о воображаемом детстве своего земляка, то в полнометражной анимации с бюджетом €10 млн он уже подросток.

Лео рос обычным мальчиком, ну почти... Он вечно что-то изобретал, пугая соседей, например, летательный аппарат, на котором летал и падал с лучшим другом, смельчаком Лоренцо. А еще увлекался то ли Моной, то ли Лизой, которая согласилась ему позировать для портрета. Но вдруг в жизни девушки происходит несчастье — сгорает ее дом. Но тут на городской площади бродячий артист рассказывает о некоем потерянном сокровище, а в руки друзей попадает карта, указывающая к ним путь. И Лео очень надеется раздобыть клад, чтобы помочь возлюбленной. Друзья отправляются в путешествие, не подозревая, что за сокровищами также охотятся пираты.

«Леонардо: миссия Мона Лиза»

Анимация

Италия, 2018

Режиссер: Серджо Манфио

«Титан»

Фантастика

США, Британия, Испания, 2018

Режиссер: Леннарт Рафф

В ролях: Сэм Уортингтон,

Тейлор Шиллинг, Том Уилкинсон, Агнесс Дейн, Натали Эммануэль

Американского летчика Рика Янссена, который воевал в Сирии и в одиночку сумел выжить в пустыне без еды и воды, вербуют для страшного эксперимента. На военной базе НАТО в Калифорнии, куда он прибывает с женой Эбигейл и сыном Лукасом, его и других «подопытных» будут активно тренировать, а потом введут триста инъекций для генетических изменений, чтобы сделать сверхлюдьми. Со временем они смогут помочь человечеству покинуть Землю, которой грозит экологическая катастрофа. Их хотят отправить на спутник Сатурна, Титан, где почти нечем дышать и минус 180°C. Но по мере трансформации со сверхлюдьми происходят ужасные вещи: они слепнут, лысеют, пропадает чувствительность, отслаивается кожа, начинаются кровотечения и вспышки агрессии. Но Рик намерен идти до конца...

Кстати, фильм снимали на острове Гран-Канария, который из-за разнообразия ландшафта, флоры и фауны называют «миниатюрным континентом», а его большая часть является заповедником ЮНЕСКО. Для исполнителя главной роли Сэма Уортингтона это уже третья картина, которая снята на Канарских островах, да еще с названиями, где есть «титан» — «Битва титанов» и «Гнев титанов». Но все они между сбой не связаны.

«Мой сын»

Драма

Франция, Бельгия, 2018

Режиссер: Кристиан Карион

В ролях: Гийом Кане, Мелани Лоран, Оливье Мари Эммануэль, Антуан Хэмел, Марк Роберт

На съемки этой драмы ушло меньше недели, но вопросы, которые оставляет картина, можно разбирать гораздо дольше. Главный герой Жюльен всю свою сознательную жизнь ставил себе вопрос: как быстрее сделать карьеру и разбогатеть, но и, впрочем, весьма успешно на него отвечал. Хотя из-за его амбиций и вечной занятости развалилась семья. Его это мало заботило, даже учитывая, что у него подрастал сын. Пока однажды сообщение от бывшей жены не нарушает его привычную жизнь: из детского лагеря исчез их сын. Свидетелей нет, и полиции не удалось найти никаких зацепок.

С одной стороны, Жюльен ненавидит себя за то, что пропал из жизни сына. К тому же супруга говорит, что он сильно скучал по нему. Но в разговорах всплывает и то, что последнее время мальчик изводил мать и ее нового мужа, поэтому они и отправили его в тот лагерь. А пропал сын вместе со спальным мешком... Теряясь в догадках и утопая в чувстве вины, Жюльен сам отправляется на его поиски...

Мало того что картина была снята за рекордные шесть дней, так еще и приступая к съемкам, Гийом Кане и Мелани Лоран знали сценарий только в общих чертах: в подробности их посвящали каждый день на площадке.

«Правда или действие»

Хоррор

США, 2018

Режиссер: Джефф Уодлоу

В ролях: Люси Хейл, Тайлер Пози, Вайолетт Бин, Лэндон Либуарон, Нолан Джерард Фанк, Хейден Сзето

Работу над хоррором вела студия Blumhouse, выпустившая такие страшилки, как «Прочь», «Судная ночь» и «Счастливого дня смерти». А музыкальное сопровождение создавал Мэттью Марджесон — ученик Ханса Циммера, писавший саундтреки для «Звонков» и «Скаутов против зомби».

Фильм основан на популярной в мире игре «Правда или действие», которую затевают студенты. Но в какой-то момент в игру вмешиваются потусторонние силы. И теперь тот, кто соврал или не выполняет положенное действие, продиктованное нечистью, будет жестоко наказан. А правда или действия здесь похлеще, чем признаться, когда первый раз поцеловался или напился. В этот раз придется говорить друзьям вещи, которые уничтожат отношения, репутацию и их самих...

Кстати, по сюжету, главным героям по 18 лет, но некоторым актерам на самом деле уже за 30. Так, Нолану Джерарду Фанку — 31 год, Хейдену Сзето — на год больше. Ближе всего к возрасту героини актриса Вайолетт Бин, которой 21 год. Одна из визуальных фишек картины — искаженные ухмылкой рты и расширенные от страха глаза. Все это снято с помощью приложений для смартфонов, например Big Eyes и Big Mouth.

«Рэмпейдж»

Фантастика

США, 2018

Режиссер: Брэд Пейтон

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Наоми Харрис

Фильм создан по мотивам культовой в конце 80-х аркадной видеоигры Rampage. Приматолог Дэвис Окойи, в роли которого забавно наблюдать звезду экшена Дуэйна «Скалу» Джонсона, сторонится людей.

Его единственный друг — горилла-альбинос по кличке Джордж, которая большую часть своей жизни провела на его попечении. Дэвису предстоит спасать гориллу, которая после генетического эксперимента превратилась в яростное неконтролируемое существо огромных размеров. Выясняется, что еще волк и крокодил превратились в гигантских кровожадных существ. Хищники сражаются друг с другом за превосходство по всей Северной Америке, уничтожая все на своем пути... Ученому нужно найти антидот, который остановит монстров.

«Невероятная история о гигантской груше»

Анимация

Дания, 2017

Режиссеры: Амалия Нэсби Фик, Юрген Лердам,

Филип Эйнштейн Липски

Мультфильм снят по одноименной книге датского художника и писателя Мартина Якоба Стрида (кстати, в Украине она стоит около 500 грн), один из его самых узнаваемых героев — слоненок Мимбо-Джимбо. Но на этот раз уже другой слоненок — Себастьян — и его лучший друг кот Митчо находят на берегу моря бутылку с посланием и семечкой. Оказывается, записку написал Бургомистр — глава города, пропавший несколько недель назад. Он умоляет спасти его. Но как? Ложась спать, друзья кидают семечку из бутылки в землю, а утром обнаруживают гигантскую грушу, ствол которой может послужить для строительства корабля. Друзья держат курс на Таинственный остров, но в море их ждут пираты, призраки и морской дракон...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...