Украина в Каннах представит на конкурс фильм о войне

Украина в Каннах представит на конкурс фильм о войне Кадр из фильма "Женщина на войне"

На 71-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 8 по 19 мая, Украина в копродукции с Францией и Исландией покажет фильм "Женщина на войне" (бюджет картины 76, 4 млн, Госкино Украины дало – 10,8 млн грн). Картина примет участие в конкурсной программе Semaine de la Critique ("Неделя критики"). Именно в этой секции в 2014-м году получил Гран-при фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя".

По сюжету, Халла – дирижер хора, ей под пятьдесят. Она ведет двойную жизнь: днем – дирижер, вечером – опасная экологическая активистка, известная своим как Горянка. Халла тайно ведет одиночную войну с местной алюминиевой промышленностью, которая отравляет природу в Исландии. Начинала она с мелкого вандализма, но потом действия Горянки приводят к тому, что приостанавливаются переговоры между исландским правительством и корпорацией, которая строит новый алюминиевый завод в горах. Когда Халла планирует свою самую большую спецоперацию, она получает письмо, которое меняет все. Ее заявку на усыновление ребенка одобрили и в Украине ее ждет маленькая девочка Маргарита. Халла мечтала стать матерью и решает бросить свою "экологическую" войну, но напоследок она хочет совершить такую мощную диверсию, чтобы нанести алюминиевой промышленности Исландии тотальный удар.


Ахтем Сейтаблаев ищет начинающих актеров в новый фильм


Среди представителей украинской команды фильма: исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, костюмер Мария Керо, художник-декоратор Люся Малышко. Часть работ по компьютерной графике выполнялась в Украине постпродакшн-студией "Ракета Фильм".

Режиссером фильма выступил исландец Бенедикт Эрлингссон, а главную роль сыграла известная исландская актриса Халлдора Гейхадсдоттир ("О лошадях и людях", "Остров дьявола").

Украинская актриса Алена Лавренюк сыграет директора детского дома, а Маргарита Хильская –девочку Маргариту, приемную дочери Халлы. Участниц украинского женского хора сыграют актрисы Ирина Данилейко, Галина Гончаренко и Сусанна Карпенко.

Съемки фильма продолжались 8 недель. Локации были в Исландии и в Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...