На Каннском фестивале покажут "Донбасс" Лозницы

На Каннском фестивале покажут "Донбасс" Лозницы Фильм "Донбасс"

В рамках 71-го Каннского кинофестиваля состоится мировая премьера фильма Сергея Лозницы "Донбасс". Картина откроет официальную программу Канн "Особый взгляд".

"Я очень рад, что смогу поделиться своим фильмом с самой знающей, требовательной и милосердной аудиторией - участниками и публикой Каннского фестиваля. Для меня очень важно довести вопрос о Донбассе до сведения художников и политиков. Насколько я могу судить, это основная проблема нашего времени. Речь идет не об одном регионе, одной стране или одной политической системе. Речь идет о человечности и цивилизации в целом. Это о каждом из нас сегодня", – написал режиссер на своей странице в Фейсбуке.

Фильм "Донбасс" снимался в копродукции Украины, Германии, Нидерландов, Франции и Румынии. Проект картины стал одним из победителей восьмого конкурсного отбора Госкино. Картина состоит из серии эпизодов, которые расскажут реальные истории, произошедшие на оккупированных территориях. Эпизоды будут связаны между собой несколькими героями. В фильме снялись Тамара Яценко, Людмила Смородина, Олеся Жураковская, Борис Каморзин, Торстен Мертен, Сергей Рускин, Петр Панчук и другие.

Выход "Донбасса" на украинские киноэкраны запланирован на 2018 год.

Отметим, что в свое время призерами программы "Особый взгляд" становились Вим Вендерс, Ким Ки Дук, Йоргос Лантимос и другие звезды авторского кино.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...