На Каннский фестиваль этого года возвращаются с новыми лентами Ларс фон Триер и Терри Гиллиам


На Каннский фестиваль этого года возвращаются с новыми лентами Ларс фон Триер и Терри Гиллиам
Кадр из ленты "Дом, который построил Джек"

В рамках Каннского кинофестиваля покажут фильм известного датского режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек". Однако, по словам генерального директора фестиваля Тьерри Фремо, фильм будет показан вне конкурса, и в программе фестиваля его нет.

Таким образом, Ларс фон Триер спустя семь лет возвращается на фестиваль, где в 2011 году после неудачной фразы о своих симпатиях к фашизму он был объявлен персоной нон грата. Тьерри Фремо рассказал, что ему пришлось нелегко, однако удалось добиться лишения этого статуса для датского режиссера.

"Дом, который построил Джек" - это триллер о серийном убийце Джеке, орудовавшем в Вашингтоне в 1970-80-х годах. Главные роли в фильме сыграли Ума Турман, Райли Кио и Мэтти Диллон. Сам Триер говорит, что на эту историю его вдохновила политика Дональда Трампа, а основная идея фильма в том, что жизнь зла и бессердечна.

Еще одно открытие Каннского фестиваля этого года - это лента, которой закроют фестиваль. Фильм "Человек, который убил Дон Кихота" снят именитым режиссером Терри Гиллиамом, причем всемирно известный сюрреалист работал над картиной почти 20 лет. В Каннах состоится мировая премьера ленты.

В конкурсную программу фестиваля также входят ленты "Нож + сердце" режиссера Яна Гонсалеса, "Маленький" режиссера Сергея Дворцевого и "Дикая груша" режиссера Нури Бильге Джейлан. Есть также документальная картина о певице Уитни Хьюстон, а также представлена телеадаптация от HBO "451 по Фаренгейту" от режиссера Рамина Баграни (в главной роли Майкл Джордан и Майкл Шеннон).

Напомним также, что в программу "Особый взгляд" включена лента "Донбасс" Сергея Лозницы. Ее покажут 9 мая.

Фильмы, которые будут показаны на Каннском кинофестивале, стартующем уже 8 мая, в основном о женщинах — не только словом готовых постоять за себя и близких, но и с оружием в руках

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...