"Такси 5", "Нелюбовь" и "Дом Винчестер". Главные кинопремьеры недели

"Такси 5", "Нелюбовь" и "Дом Винчестер". Главные кинопремьеры недели "Такси 5"
Кино

"Вести" предлагают обзор новинок проката в украинских кинотеатрах, показ которых стартует на этой неделе. Зрители увидят пятую часть популярной франшизы "Такси", но без главного героя, ужастик, основанный на реальных событиях в доме наследницы семьи Винчестер, который сейчас является одним из самых интересных мистических музеев в США, обласканную критиками драму российского режиссера Андрея Звягинцева, историю бывшего наркомана из Одессы и фестивальное французское кино. А любителей фантастики ждет фестиваль короткометражек Best Sci Fi.

ТАКСИ 5

Экшен-комедия

Франция, 2018

Режиссер: Франк Гастамбид

В ролях: Франк Гастамбид, Малик Бенталха, Бернар Фарси, Сабрина Уазани

Естественно, поклонники ожидали увидеть в пятой части неугомонного не только за рулем, но и по жизни французского актера Сами Насери, который сделал культовым образ белозубого и юморного гонщика Даниэля. Но после того как создатель четырех частей Люк Бессон продал права на франшизу, там не будет ни Сами, ни других узнаваемых актеров. Хотя, поговаривают, что лихому парню роль предлагали, но микроскопическую. А Фредерик Дефенталь, сыгравший инспектора полиции, заявил: «Эмильена без Даниэля просто не может быть». Кстати, Сами Насери жестко раскритиковал картину.

Теперь по сюжету офицера полиции Сильвена Маро переводят из Парижа в Марсель, чтобы обезвредить банду итальянских грабителей, использующих в налетах Ferrari. Маро отлично водит авто, но в глубинке ему предстоит объединить свои силы с племянником Даниэля, которому досталось от дядьки белое такси Peugeot 407, но вовсе не навыки крутой езды. 

Стоит отметить украинский дубляж картины. Фраза владельца ресторана, у которого обнаружили плантацию марихуаны: «У нас тут вирощуються прованськi трави — з лану до столу» — вполне может стать крылатой.

ВИНЧЕСТЕР. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ

Ужасы

Австралия, США, 2018

Режисеры: Майкл Спириг,

Питер Спириг

В ролях: Хелен Миррен, Джейсон Кларк, Сара Снук

В основе картины — жизнь Сары Винчестер, невестки изобретателя винтовки Оливера Винчестера, которая в 41 год, после смерти мужа, стала наследницей гигантского состояния и... затворницей. В 26 лет она потеряла крошечную дочь и так и не смогла оправиться еще от одной потери. А ее обращение к ясновидящему усугубило ситуацию — он сказал, что духи убитых из винчестеров, мстят ее семье. И следующей будет Сара, а спасение может там, где садится солнце. Вдова решила, что это побережье Тихого океана, и развернула там масштабную стройку дома, которую не прекращала до своей смерти — 38 лет! Она строила дом так, чтобы духи запутались, ища ее. Поэтому в нем много лестниц, узких коридоров, тупиковых дверей, открывающихся в стены, окон в полу... Сара потратила на него все свое многомиллионное состояние.

И сейчас этот четырехэтажный особняк в Калифорнии (до землетрясения в 1906 году в нем было семь этажей) — одно из самых популярных у туристов мест. Они сбиваются со счета, осматривая владения Винчестер, ведь в доме 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц, 2 тысячи дверей, 10 тысяч окон, 47 каминов и только один душ.

ЗАЧЕТНЫЙ ПРЕПОД 3

Комедия

Германия, 2017

Режиссер: Бора Дагтекин

В ролях: Элиас М'Барек, Катя Риманн, Яна Палласке, Сандра Хюллер

Выпускная часть трилогии, в которой бывшему грабителю Зэку Мюллеру, а ныне примерному учителю, достается выпускной класс, битком набитый труднейшими подростками. Ребяткам предстоит итоговая аттестация, но они готовы вляпываться во что угодно, только не в науку. А предварительное тестирование с ужасными результатами послужило для них еще худшим мотиватором, а для школы открыло перспективу закрытия. И теперь Зэку нужно не только усадить их за парты (в ход идут даже такие советы: «Чтобы не терялись, лучше или чипировать, или кастрировать»), но и заставить поверить в себя.

Кстати, у себя на родине комедия получила золотую премию Box Office Germany.

НЕЛЮБОВЬ

Драма

Россия, 2017

Режиссер: Андрей Звягинцев

В ролях: Марина Васильева, Алексей Розин, Марьяна Спивак, Матвей Новиков

Драма семьи, переживающей развод, оказалась тем самым универсальным фильмом, пусть и с очень гнетущим сюжетом, который был понятен в разных странах мира, учитывая фестивальную судьбу картины. В Каннах он был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» и в итоге получил приз жюри, в Париже — «Сезар» как лучший иностранный фильм, в Мюнхене и Лондоне — Гран-при, в России — «Золотого орла» за режиссуру, в Америке — номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Режиссер Андрей Звягинцев задел за живое, показав, какое место в семьях на грани развода, и не только, отводится детям. Пока мамы и папы торопятся уладить формальности, чтобы начать новую жизнь с новыми любимыми, их дети остаются где-то в прошлом, никому не нужные, забитые и забытые. Так и в «Нелюбви» 12-летний Алешка от отчаяния сбегает из дому от разводящихся мамы Жени и папы Бори...

ПЯТАЯ ТЕРАПИЯ

Биографическая драма

Украина, 2017

Режиссер: Алиса Павловская

В ролях: Стас Домбровский, Виктор Бревис, Алина Путишина, Соня Кулагина

В этой картине скандально все, начиная от темы (наркотики и криминал) и заканчивая главным героем и актером в одном лице — одесским блогером-матерщинником Стасом Домбровским. Он кололся 20 лет, имеет семь судимостей и провел в тюрьме 11 лет. Фильм построен на его новеллах из фейсбука, а суть «Пятой терапии» — показать дно и как от него можно оттолкнуться.

Свое дно Домбровский описывает так: «В 17 лет я узнал, что у меня ВИЧ. И жить — полгода. А еще гепатит С, туберкулез и плеврит легких». Из-за состояния здоровья его даже освободили из колонии, определив в так называемую палату «Пятая терапия» — для самых тяжелых пациентов. По словам 39-летнего Стаса, он лечился от наркозависимости 24 раза, а последней точкой стал момент, когда мать плюнула ему в лицо: «Единственный человек, кем я мог манипулировать, у кого мог украсть деньги на дозу, выгнал меня на улицу». И он в 25-й раз пошел в реабилитационный центр, чтобы начать жить заново...

В этой картине с успешной фестивальной историей и бюджетом $30 тыс. снялись около сотни людей, которые отбывали сроки в тюрьмах, наркоманы и профессиональные актеры. А скидывались на «Пятую терапию» украинцы.

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕСНА. ДОПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ

Франция, 2018

Ну какая весна без романтики, что прямо отпечаталась в видах Парижа, французских духах, их мелодичном шансоне и кино о любви. И вот последний вариант очень реален — в Киеве стартовал фестиваль «Французская весна», на котором можно увидеть их новинки, которые еще не были в мировом прокате (хотя некоторые из них уже успели прокатиться по фестивалям и собрать награды). Правда, есть нюанс — все пять картин демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Фильмы, независимо от жанра, объединяет тема отношений — между влюбленными, детьми и родителями, и даже соседями и кошкой, которые могут быть пронизаны разными чувствами. И если в случае с «Завистницей», которой здесь выставлена разведенная преподавательница, на зрителя обрушатся ревность и обиды, то в «Молодой женщине» — одиночество, разбитость и страх начать все с нуля. Учитывая, что из поддержки у парижанки Паулы только кошка. Братьям из трагикомедии «Что нас связывает», с одной стороны, гораздо проще — отец оставил им приличное наследство в виде особняка и виноградников, но тут вмешиваются зависть и тщеславие. В драме «Вилла» семейную идиллию разрушают нежданные гости, а в «Хранительницах» — дочка, не желающая подчиняться матери, которой после ухода мужа на фронт досталось огромное фермерское угодье...

ФЕСТИВАЛЬ ФАНТАСТИЧЕСКОГО КИНО BEST SCI FI

Британия, Франция, Испания, Латвия, 2018

Международный фестиваль Best Sci Fi объединяет лучшие короткометражки в жанре фантастики и фэнтези со всего мира. В его шорт-лист попадают картины, победившие на тематических фестах в разных странах, например, LA Shorts Awards (США), Menton Fantasy Film Festival (Франция) или New Renaissance Film Festival (Нидерланды).

Британия в драме «Граница» покажет, как изменится страна после ядерной и химической войны. В частности, как мигранты, зараженные смертельным вирусом, будут прорываться с опустошенного Юга на Север, а на границе их ждет расстрел.

Франция в фильме «Место в саду» с юмором обрисует трагедию.  Винсент и Эмма погибают в аварии. Прибыв на небеса, они оказываются в огромной современной квартире со всеми удобствами. Но сестра Эммы, Шарлотта, она же любовница Винсента, попытается достать их и на том свете...

Латвия в картине «Идеальный» конструирует, чем в будущем обернется типичная на сегодня ситуация — регистрация на сайте знакомств с целью найти мужчину мечты. Франция в «Приложении» тоже сосредоточилась на отношениях незнакомых мужчины и женщины. Придя домой, Фаустина обнаруживает, что в ее квартиру пробрался Он, чтобы везде следовать за ней... А Испания в «Фисташково-зеленом» затрагивает тему наказания детей, когда разбитое окно соседа покажется милой шалостью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...