Подсадная утка Дэвида Копперфильда подала в суд на иллюзиониста

Дэвид Копперфильд заявил, что он не знал, пока ему не предъявили иск, что некий британский турист Гэвин Кокс "серьезно пострадал", принимая участие в шоу во время выступления на Las Vegas Strip в 2013 году.

Гэвин Кокс был так называемой "подсадной уткой", то есть, зритель, который заранее договорился с иллюзионистом быть "случайно выбранным" и потом исполнять действия шоумэна, но так, чтобы об этом не знали другие зрители.

В суде подробности не оглашали, но рассказали, что свою травму Какс получил во время трюка "Счастливчик №13". Его суть: иллюзионист бросает 13 надувных шаров в зрителей, и те, кто их ловит, выходит на сцену. Часть шаров летит реально ничего не знающим зрителям, тогда как другая часть - подсадным, как мистер Кокс. Вышедшие на сцену садятся на стулья на специальной платформе, которую потом поднимают в воздух и накрывают занавесом. Когда занавес поднимается, часть людей на платформе "исчезает". Позже все они снова появляются в зрительном зале.

Но Гэвин Кокс во время перехода по секретному для остальных зрителей проходу споткнулся и упал. В результате, по его словам, врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и вывих плеча.


Лара Фабиан: "Я хотела бы спеть песню на украинском языке"


Хотя Копперфилд не отрицал самой возможности такого рода травмы при таком трюке, ответственности за травмы Гэвина Кокса он на себя не принял. "Это зависит от того, что произошло. Если бы я сделал что-то не так, это было бы моей ошибкой", - сказал Копперфилд во время допроса на суде.

Суд над иллюзионистом продолжается. И это не первый его суд. Напомним, что ранее американская модель Бритни Льюс обвинила иллюзиониста Дэвида Копперфильда в сексуальных домогательствах. Познакомилась Льюс с Копперфильдом на конкурсе красоты в Японии, который он судил. После этого артист пригласил ее в свое шоу. А после очередного выступления фокусник якобы подмешал девушке в напиток наркотики и воспользовался ее беспомощностью, когда она потеряла сознание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...