"Жертвы советской системы": названы лучшие актер и актриса "Золотой Дзиги-2018"

"Жертвы советской системы": названы лучшие актер и актриса "Золотой Дзиги-2018" Фото: Константин Гришин, "Вести"
Репортаж

В пятницу, 20 апреля, проходит церемония вручения наград второй национальной кинопремии "Золота Дзиґа". Лучшими актерами названы Даша Плахтий за роль в ленте "Стремглав", и Вячеслав Довженко за съемки в фильме "Киборги".

Лучшего в номинации "актер в главной роли" представляли именитые украинские актрисы Наталья Васько и Ирма Витовская. Причем, Васько сказала: "Вот честно: главная мужская роль - это всегда основная скрипка. Посмотрим сейчас, кто же ей станет?" После этого и был назван победитель в номинации Вячеслав Довженко.

Актер, снявшийся в роли бойца с позывным "Серпень", заявил, что счастлив своей наградой. Больше всего, по словам Довженко, в съемках ему запомнился тот день, когда его коллега Андрей Исаенко (боец "Суббота") сказал, что у него родилась дочь. "Это знаковое для меня событие, которое осветило очень непростые съемки", - отметил актер и добавил, что самым трудным в фильме для него стал момент, когда надо было запрыгнуть на 2-метровый танк - впрочем, это было чисто физически трудно.

Пакже претендовавшие на победу в этой номинации Михаил Хома ("Dzidzio Контрабас") и Дмитрий Хомяк ("Припутни") не расстроились от проигрыша, причем последний даже, уходя со сцены, спел песню "Я еду до мамы".

Даша Плахтий, ставшая лучшей актрисой за главную роль в фильме "Стремглав", инфантилизм главных героев картины оправдала тем, что "это жертвы еще советской системы". А у ее героини главный мотив - это любовь. "Поэтому она руководствуется сердцем а не действует по расчету. У нее есть черты и моего характера, и моих знакомых, у кого на первом месте - сочувствие и желание помочь", - отметила Даша.

Напомним, что в номинации "Лучший фильм" Второй Национальной кинопремии "Золотая Дзига" были представлены ленты "Dzidzio Контрабас" режиссера Олега Борщевского, "Киборги" Ахтема Сеитаблаева, "Припутни" Аркадия Непиталюка, "Уровень черного" Валентина Васяновича и "Стремглав" Марины Степанской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...