Ким Кардашьян и Серж Танкян поддержали протесты в Армении

Ким Кардашьян и Серж Танкян поддержали протесты в Армении Серж Танкян

Мировые знаменитости с армянскими корнями выражают одобрение ситуации в Армении, где демонстранты накануне добились отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна. О своей поддержке оппозиции заявили американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и лидер рок-группы System of a Down Серж Танкян.

Кардашьян опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, сделанную во время поездки в Армению в 2015 году, и написала: "Видеть, как армяне объединяются в мирные протесты, чтобы добиться перемен, очень вдохновляет. Это исторический день для Армении. Я опубликовала эту фотографию, потому что эта женщина тронула мое сердце, и для меня она представляет сердце всех сильных армян!"

Серж Танкян, который раньше поддержал протесты в Ереване, заявил, что, по его мнению, после отставки Саргсяна оппозиции нужно продолжать оказывать давление на власть.

"Люди должны продолжать, должны быть реформы. Пакет реформ, который будет представлен действующему премьер-министру, чтобы он немедленно запустил этот процесс. Нужно немедленно отпустить всех, кто был задержан во время протестов, а также всех политических заключенных. Стоит начать думать о новых парламентских выборах. Прошлые выборы не были до конца прозрачными. Так что это долгий процесс. Нужно продолжать давление, пока люди не будут уверены, что все их требования выполнены", - сказал Танкян в интервью сайту "Настоящее время".

Массовые акции протеста начались в Ереване и других городах страны с 13 апреля, участники которых протестовали против назначения премьер-министром Саргсяна. Серж Саргсян занимал пост президента Армении с апреля 2008 года по апрель 2018 года. За время его нахождения у власти в Армении была проведена конституционная реформа, расширившая полномочия премьер-министра и фактически оставившая за президентом лишь церемониальные функции. 17 апреля Саргсян был назначен парламентом на пост премьер-министра.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...