Победителя на "Евровидении" будут выбирать по-новому

Европейский вещательный союз подкорректировал правила подсчета голосов национальных жюри в полуфиналах и финале конкурса "Евровидения". "Иногда рейтинг отдельных членов жюри значительно отличался от других четырех судей, что могло иметь непропорциональное влияние на точку зрения жюри этой страны в целом", – отметили организаторы песенного конкурса.

Чтобы такого не происходило, решили отменить простое сложение голосов жюри при голосовании и внедрить более "тонкие" правила подсчета. "Чем ниже оценит член жюри песню, тем меньшим будет влияние на конечный результат", – объяснили нововведение организаторы "Евровидения".

Новая система подсчета будет работать и в случае, если, к примеру, последний член жюри поставит более высокую оценку, чем предыдущие.

Напомним, что 24 февраля, в финале нацотбора от Украины на Евровидение-2018, победил певец Melovin. Жюри отдало исполнителю пять баллов, а зрители - наивысший балл, шестерку.

До Евровидения, которое пройдет в Португалии, осталось совсем недолго. Главными претендентами на победу, по версии букмекеров, являются артисты из Израиля, Болгарии, Эстонии и Чехии. У украинских участников пока невысокие шансы: Alekseev, который представит Беларусь, — на 14-м месте и Melovin — на 23-м.

Мы выяснили, как фаворитов и наших звезд приняли в Португалии и как они готовятся к шоу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...