Она убила Билла. Музе Тарантино - 48

Она убила Билла. Музе Тарантино - 48 Фото: Инстаграм Умы Турман

Голливудской актрисе Уме Турман 29 апреля исполняется 48 лет. "Вести" вспомнили интересные факты из биографии актрисы и главной музы Квентина Тарантино.

Полное имя актрисы - Ума Каруна Умекха Мадита Турман. Она родилась в 1970 году в семье двух незаурядных людей – Роберта Турмана и Нены фон Шлеебрюгге. Роберт Турман был профессором Колумбийского университета, специалистом по восточным религиям и одно время даже буддистским монахом, а Нена, психотерапевт по образованию, одной из известнейших шведских моделей 60-х. Отец Умы Турман считается первым американцем, который был пострижен в монахи лично Далай Ламой. Сейчас Роберт Турман преподает студентам на религиозном факультете. 

Свое необычное имя актриса получила в честь индуистской богини Умы, дочери бога Ганеши и одной из жен Шивы. В переводе с санскрита оно означает "чувство меры". В детстве Ума Турман стеснялась своего имени и просила называть ее Дайаной, а уже во взрослом возрасте она попала в неловкую ситуацию, приехав в Японию: выяснилось, что в переводе с японского "Ума" значит "лошадь". К слову, у ее братьев и сестер тоже необычные имена: Ганден, Дехен и Мипам.

Когда в 16-летнем возрасте Ума заявила родителям о том, что хочет стать знаменитой, для этого готова переехать в Нью-Йорк и изучать актерское мастерство, они не стали возражать. Дали ей 300 долларов, бутерброд, книгу о самураях в дорогу и отпустили покорять Большое Яблоко. 

Фото: Инстаграм Умы Турман

Там Ума сначала пыталась пойти по стопам матери и стать фотомоделью, однако у нее это не очень получалось. Некоторое время она работала посудомойкой в ресторане и старательно ходила на все кастинги, куда ее приглашали. Спустя некоторое время удача ей улыбнулась: ее заметили и стали приглашать на фотосессии для глянцевых журналов. Фотографии Умы украсили страницы Vogue, Glamour и других известных изданий, однако она продолжала грезить актерской карьерой.

Ее первой заметной работой стала роль в фильме 1988 года "Приключения барона Мюнхгаузена", режиссером которого стал Терри Гиллиам ("12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Воображариум доктора Парнаса"). В одной из сцен фильма была спародирована сцена "Рождение Венеры", которую и сыграла Ума.

В 1994-м году состоялось судьбоносное знакомство Умы и режиссера Квентина Тарантино, который набирал команду для съемок "Криминального чтива". По легенде, Квентин отдал Уме одну из ролей после того, как увидел ее большие ступни – их он по сей день считает самыми сексуальными частями тела актрисы. Ума носит обувь 42 размера. Благодаря "Криминальному чтиву" 25-летняя Ума Турман номинировалась на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана, однако уступила награду.  Ума была не в восторге от сценария "Криминального чтива" (зато после его оценили академики, вручив Тарантино "Оскар" именно в номинации "Лучший сценарий"). Начинающую актрису пришлось уговаривать, чтобы она согласилась сняться в фильме. 

2003 год ознаменовался новой громкой совместной работой Умы и Квентина Тарантино, на экраны вышла картина "Убить Билла", где актриса исполнила главную роль. И вновь Ума была номинирована на престижную награду - на этот раз ей прочили "Золотой глобус", - но опять осталась без нее. Тем не менее, эта роль стала одной из самых ярких в ее творческой биографии. 

Долгие годы Ума Турман является вегетарианкой. По слухам, в 11-летнем возрасте она решила отказаться от мяса и с тех пор не съела ни кусочка. Еще одно золотое правило, которому она следует – регулярно заниматься йогой, несмотря на обстоятельства. Даже во время дальних поездок коврик для йоги всегда с ней.

Сегодня Ума – мама троих детей, однако мало кто знает, что когда-то из-за проблем со здоровьем врачи вообще запрещали ей рожать. Несмотря на все предостережения, она решилась стать мамой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...