Конечно, идти! Чем хороши новые «Мстители» от Marvel


Конечно, идти!  Чем хороши новые «Мстители» от Marvel
Фото: из открытых источников
Истории

 

Давным-давно, во времена, когда Вселенная только возникла, в ней появились шесть Камней Бесконечности, каждый из которых призван контролировать одну из основополагающих сил - Время, Реальность, Душу, Силу, Пространство и Разум. Каждый из этих камней дает своему владельцу огромную силу, все вместе - практически бесконечное могущество.

И разумеется, один огромный и крайне злобный титан задался целью собрать у себя все эти камни, чтобы привести Вселенную в ужас. В такой ужас, в какой даже он - безумный титан Танос - до этого не приводил, а уж он в этом толк знает. Помешать ему в этом могут только супергерои, которых к этому моменту судьба разбросала по всей Вселенной. Или это была не судьба, а умелые интриги Таноса?

Киновселенная Marvel

Фильмом "Мстители: Война бесконечности" киновсленная Marvel празднует свое десятилетие. Именно киновселенная, а не студия, как многие подумали, увидев цифру 10 на стартовой заставке "Мстителей".

Сама студия в том или ином виде существовала с 70-х годов прошлого века. Основным видом ее деятельности была передача прав на экранизацию комиксов крупным кинокомпаниям, пока в 2006 году продюсер и президент Marvel Studios Кевин Фейги не принял историческое решение о том, что пора брать дело в свои руки и переносить огромную вселенную супергероев со страниц комиксов на экраны кинотеатров.

Так, в 2008-м году вышел первый "Железный человек", который при бюджете в 140 миллионов долларов собрал более полумиллиарда и навсегда изменил восприятие супергеройских фильмов.

С тех пор выпущено 18 фильмов общим бюджетом 3,2 миллиарда долларов, которые собрали почти 15 миллиардов. На данный момент киновселенная Marvel является самой успешной кинофраншизой всех времен. На втором месте - культовые "Звездные войны" с 8,7 миллиардами сборов.

Кстати, и "Звездные войны", и Marvel принадлежат компании Walt Disney Studios. Как и третья по успешности киносага - "Пираты Карибского моря". Что ни говори, а умеют ребята создавать развлекательное кино.

Лидер в развлекательном жанре

Режиссерами последних «Мстителей» выступили братья Энтони и Джо Руссо, которые до этого сняли две части приключений капитана Америки - "Другая война" и "Противостояние". При этом в "Противостоянии" уже был собран практически полный состав «Мстителей». И следует отдать им должное - братья очень умело делают свою работу, поскольку каждый новый фильм получается явно лучше предыдущего.

При просмотре "Войны бесконечности" невольно ловишь себя на мысли, что вот он - идеал развлекательного кино. В нем есть все - прекрасные спецэффекты, великолепная игра актеров, трагедия и драма, отличный юмор. Да что там говорить - в отличие от последних блокбастеров, в фильме есть сюжет и, что очень важно, объясняется мотивация персонажей. Считаете, что это не так уж важно в развлекательном жанре? Тогда стоит вспомнить «Лару Крофт» или «Ремпейдж».

Отдельный повод для восхищения – актерская игра. Как это обычно и происходит в фильмах Marvel, здесь все находятся на своих местах, но отдельно хотелось бы отметить двух персонажей. О том, что Крису Хемсворту играть лучше мешали длинные волосы после фильма «Тор: Ранарек», не говорил только ленивый. В "Мстителях" Крис поднялся еще на одну ступеньку, делая Тора все более и более живым персонажем.

Но особые слова благодарности хотелось бы сказать Джошу Бролину. Танос в его исполнении - это нечто. Ведь заставить зрителя сопереживать персонажу, который занимается массовым уничтожением, дано далеко не каждому актеру. Особенно учитывая количество грима, которое Джошу приходилось наносить перед съемками. При этом Танос в его исполнении - это не абсолютное зло, не исчадие ада. Это могучий, жестокий и целеустремленный герой, который знает, что ему нужно и знает, как этого добиться. У него тоже есть своя драма, своя боль и своя мечта...

Стоит ли идти на новых "Мстителей"? Если вы любите развлекательное кино - неглупое, веселое и драматичное одновременно, - вы просто обязаны его посмотреть. И обязательно в кинотеатре, и обязательно в 3D, и обязательно в хорошей компании, в которой потом будет что обсудить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...