На Евровидении объяснили кардинальную смену системы голосования

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение изменят систему голосования судей. С этого года вводится новая экспоненциальная система, информирует ресурс OGAE Ukraine, который является официальным фан-клубом музыкального конкурса.

По новым правилам коллегиальное решение имеет преимущество над мнением отдельных членов жюри. Нововведение должно помочь избежать ситуаций, когда большинство членов жюри отдают предпочтение одному участнику, но особое мнение одного из судей сильно влияет на результат.

В истории конкурса были ситуации, когда большинство судей посчитали песню достойной топ-10, но один из членов жюри поставил страну на 26 место в финале, и конкурсант не получил никаких баллов от страны. "Поэтому если взять две воображаемые страны и сравнить старую и новую системы, то мы сможем увидеть, что в жюри №4 будет меньше шансов слить страну №2 именно в новой системе. Это и позволяет этой стране стать победителем такого сравнения, воображаемого поединка за первое место в конечном суммарном голосовании", – объясняют в официальном украинском фан-клубе Евровидение.

До Евровидения, которое пройдет в Португалии, осталось совсем недолго. Главными претендентами на победу, по версии букмекеров, являются артисты из Израиля, Болгарии, Эстонии и Чехии. Первый и второй полуфиналы состоятся 8 и 10 мая, а гранд-финал - 12 мая 2018. В этом году свое участие в вокальном соревновании подтвердили 43 страны. У украинских участников пока невысокие шансы: Alekseev, который представит Беларусь, — на 14-м месте и Melovin — на 23-м. Мы выяснили, как фаворитов и наших звезд приняли в Португалии и как они готовятся к шоу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...