В России запустили исторический сериал для смартфонов

В России запустили исторический сериал для смартфонов

Студия "История будущего" Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна и кинокомпания "Базелевс" Тимура Бекмамбетова выпустили первые три части документального сериала для смартфонов 1968.Digital. Каждая серия снята в вертикальном формате и посвящена одному герою или событию, повлиявшему на жизнь и ценности людей вплоть до сегодняшнего дня.

Так, первый эпизод рассказывает об американской певице Эрте Китт, которая публично раскритиковала политику президента Линдона Джонсона и впоследствии покинула Америку из-за травли. Во второй серии на примере Юрия Гагарина и Нила Армстронга рассматривается космическая гонка между СССР и США. А третий эпизод посвятили Мартину Лютеру Кингу.

Авторы проекта говорят, что не хотели отправлять зрителей в прошлое, а наоборот, задумали переместить всех главных героев 1968 года в наше время. Почему именно 1968? По мнению авторов, именно в этом году по всему миру произошла цепочка событий, повлиявшая на наши сегодняшние реалии. Это убийство Мартина Лютера Кинга и борьба за права чернокожих, женская сексуальная революция с изобретением противозачаточной таблетки, Ив Сен-Лоран, радикально меняющий мир моды, советские танки в Праге и первые диссиденты на Красной площади с плакатом "За нашу и вашу свободу", изобретение "Биг Мака" и масса других событий.

Каждая серия идет не более десяти минут и заканчивается знаковым музыкальным хитом той эпохи.

Новые серии будут выходить еженедельно до конца 2018 года. "Три уже сделали, осталось ещё 37 - каждую неделю по одной серии, до конца года", - говорит один из авторов, Михаил Зыгарь. По его словам, видео от 1968.Digital есть в приложениях Apple News и BuzzFeed News.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...