Новые "Мстители" за прошедшие выходные собрали рекордную сумму

Новые "Мстители" за прошедшие выходные собрали рекордную сумму

Подсчет кассовых сборов для новых фильмов традиционно ведется в первый уик-энд после премьеры - считается, что именно на выходные в кинотеатры придет основная масса зрителей. За прошедшие выходные фантастический боевик "Мстители: война бесконечности" собрал в кинотеатрах более 630 млн. долларов. Такой результат является мировым рекордом.

Данные о кассовых сборах "Мстителей" пока предварительные, предупреждает ВВС. Возможно, что по итогам окончательного подсчета показатели несколько изменятся.

Сумма в 630 миллионов оказывается еще более внушительной, если учесть, что ни в Китае, ни в России - с их количеством населения - этот фильм в прокат еще не вышел. Кассовые сборы сделаны в странах Северной Америки, где за период с 27 по 29 апреля фильм был показан в 4 тыс. 474 кинотеатрах и собрал 250 млн. Остальные 380 млн сборов приходятся на другие 52 страны.

Только за один премьерный показ в минувший четверг "Мстители: Война бесконечности" заработали 39 миллионов долларов. Это четвертый показатель в истории кино и абсолютный рекорд для фильмов Marvel. "Война бесконечности" опередила такие блокбастеры, как "Первый мститель: Гражданская война" (25 миллионов долларов), "Черная пантера" (25,2 миллионов долларов) и "Мстители: Эра Альтрона" (27,6 миллионов долларов).

"Мстители: война бесконечности" — очередной фильм студии Marvel Studios из серии о борьбе супергероев со злом. Первый боевик этой серии вышел на экраны в 2011 году. В новом фильме есть и Человек-паук, и Небула, и Черная вдова, и Железный человек, и Доктор Стрэндж, и даже Тор. Главные роли исполнили Том Холланд, Карен Гиллан, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч, Крис Хемсворт.

Режиссерами последних "Мстителей" выступили братья Энтони и Джо Руссо, которые до этого сняли две части приключений капитана Америки - "Другая война" и "Противостояние". При этом в "Противостоянии" уже был собран практически полный состав "Мстителей". И следует отдать им должное - братья очень умело делают свою работу, поскольку каждый новый фильм получается явно лучше предыдущего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...