Серж Танкян пообещал присоединиться к протестам в Армении

Серж Танкян пообещал присоединиться к протестам в Армении Серж Танкян. Фото со страницы музыканта в соцсети

Лидер популярной рок-группы System of a Down Серж Танкян, который имеет армянские корни, заявил, что собирается приехать в Ереван, где продолжаются массовые уличные протесты. Ранее он уже заявлял о своей поддержке оппозиции и говорил, что протестующим нужно усиливать давление на власть.

"Мне очень грустно, что до сих пор я не смог лично присоединиться к вам из-за ужасного вируса, но я следил за вами и давал комментарии, когда чувствовал, что это может что-то изменить. Обещаю скоро быть в Армении", - написал Танкян на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что накануне лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги. Причиной забастовки стало то, что накануне парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования "правительства согласия". Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных акций протеста и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...