Автор книг о Гарри Поттере извинилась за смерть домового


Британская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг извинилась за то, что по ее сюжету погиб эльф-домовой Добби. Каждый год Джоан Роулинг просит извинения за смерть того или иного персонажа в битве за Хогвартс - в ключевом противостояним между сторонниками Поттера и армией Волдеморта. Не стал исключением и этот год.

"Вот и снова годовщина. В этом году я прошу извинения за убийство того, кто не умер в Битве за Хогвартс, но кто отдал свою жизнь ради спасения людей, которые выиграли эту битву. Я, конечно, имею нв виду Добби, эльфа-домового", - написала писательница в "Твиттере".

Напомним кстати, что Джоан Роулинг получила орден Кавалеров почета - такой чести писательница удостоилась за свой вклад в литературу и благотворительность. Орден Кавалеров почета выдается за выдающиеся достижения в искусстве, литературе, музыке, науке и других областях, его обладателями могут быть лишь 65 человек стран Содружества (не считая иностранцев). Ранее эту награду получали ученый Стивен Хокинг и музыкант Пол Маккартни и актриса Мэгги Смит.

Кстати, в будущем, вероятно, получать новые награды за Поттера, а также приносить извинения за убийства персонажей, кроме Роулинг, будут... роботы. Напомним, , что искусственный интеллект написал новую главу Гарри Поттера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...