Киноакадемия США исключила из своих рядов именитого режиссера и известного актера

Киноакадемия США исключила из своих рядов именитого режиссера и известного актера

Режиссер Роман Полански и комик Билл Косби исключены из рядов американской Академии кинематографических искусств и наук, вручающей главную кинонаграду, премию "Оскар". Решение об исключении Полански и Косби было принято в результате голосования Академии во вторник, а официально сообщили о нем только в четверг.

В прошлом месяце Косби был признан виновным в сексуальных домогательствах. Ранее Полански признал себя виновным по обвинению в занятиях сексом с несовершеннолетними. ВВС напоминает, что в 1977 году его партнершей была 13-летняя девочка. В заявлении Академии говорится, что правление "проголосовало за исключение актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из рядов организации в соответствии со Стандартами поведения в организации". "Совет поощряет этические стандарты, которые требуют от членов организации поддержки основной ценности Академии, уважения человеческого достоинства", - отметили там.

За всю 91-летнюю историю Киноакадемии из ее рядов были изгнаны всего четыре человека. Первым был актер Кармин Кариди, которого исключили в 2004 году (он якобы отправил конфиденциальные видеоролики из фильма своему другу, а позже это видео выложили в Сеть). Последним был продюсер Харви Вайнштейн - исключен из Киноакадемии в прошлом году, после серии обвинений в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Роман Полански является лауреатом "Оскара": в 2003 году он получил премию как лучший режиссер за фильм "Пианист".

Напомним, что российского актера Мухтара Гусенгаджиева, известного по сериалам "Последний из Магикян", "Кулагин и партнеры", фильму "Тайна перевала Дятлова", приговорили к 22 годам колонии строгого режима и принудительному лечению по обвинению в педофилии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...