Пол Маккартни получил в Великобритании орден Кавалеров Почета


Пол Маккартни получил в Великобритании орден Кавалеров Почета

Музыкант Пол Маккартни удостоен ордена Кавалеров Почета, о чем сообщили в Букингемском дворце. Кавалер Маккартни получил орден из рук венценосной особы.

"Поздравляем сэра Пола Маккартни, который сегодня был удостоен ордена Кавалеров Чести в Букингемском дворце за его длительный вклад в музыку в Великобритании и во всем мире", – сказано в сообщении из дворца 4 мая.

Орден Кавалеров Чести или Орден Кавалеров Почета (Order of the Companions of Honour) - орден за выдающиеся достижения в искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности и религии. Орден учрежден королем Георгом V в июне 1917 года. Значок ордена - овальный медальон с дубовым деревом, щит с королевским гербом свисает с одной ветки, а слева рыцарь в доспехах. На значке чисто синяя граница носит девиз In action faithful and in honour clear (В действиях верен и в чести незапятнан) золотыми буквами, и на овале имперская корона. Мужчины носят значок на ленте (красная с золотой вышивкой по краям) вокруг шеи, а женщины - на сгибе левого плеча.

Напомним, кстати, что Джоан Роулинг тоже получила орден Кавалеров Почета - такой чести писательница удостоилась за свой вклад в литературу и благотворительность. 

Пол Маккартни совместно с Мэттом Беллами и Домиником Ховардом, участниками команды Muse, исполнили знаменитый хит "Битлов" - Helter Skelter. Этот трек вышел в 1968 году и с тех пор не покидает мировые чарты. Музыканты вышли на сцену во время концерта группы Dr. Pepper’s Jaded Hearts Club Band, а у нас есть видео их спонтанного совместного мини-шоу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...